|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
18.02.2003 12:02:58
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Ещё о...
>>Я имел ввиду, что для формирования новых соединений лейтенантов надо было готовить, а генералов/полковников/майоров брали "откуда-то" - например из кавалерии.
>
>В принципе вообще можно было из любого рода войск брать.
>Поэтому следует говорить не о кадрах танкистов а о кадрах комсостава.
Я это и имел ввиду. Просто невостребованных кавалерийстов на тот момент было (или должно было быть) много.
>>>Резун (ака "в. суворов") не может "быть прав" - потому что пойман на лжи :)
>>
>>Не пытаюсь оправдать Резуна. Но многие на его глупостях пытаются доказать, что СССР вообще не собирался нападать на Германию. А я бы так категорически не заявлял.
>
>Просто предлагается рассматривать вопросы советского предвоенного планирования - вне его творчества. (Более того, не рассматривать данного автора как историки - а лишь как пропагандиста, а его работы как исследовательские - а лишь как историческое фэнтези).
Я лично отношу творчество Р. к художественной литературе и всё.
А художка не наш жанр. Извините за сравнение, но по "Войне и миру" никто историю 1812 года не изучает.
А игнорировать трудно ещё и потому, что он много о чем наговорил, и как только затронешь ту же тему, да ещё с той же позиции, как на тебя накидываются и обвиняют в нежной любви к ...
>>>Самое главное чтобы Вы не копировали его методику - поиск фактов под заранее сделаные выводы.
>>
>>Не путайте Бебеля с Гегелем.
>>Можно подгонять факты под версию, а можно строить предположение и искать подтверждающие или опровергающие факты.
>>Первое сами знаете как называется, а второе - научный подход (извините за высокий стиль)
>
>Правильно, ключевые слова "искать опровергающие :)
А это без разницы какие, главное искать.
В данном случае иногда имеет место противоположная крайность.
Выдвигаются доводы только в защиту (что не страшно), при категорической отвергаемости возможности предполагаемого.
>>Чем генералы хуже.
>
>Для генералов - иначе. У них иная востребованость.
Вы хотите сказать, что генералы не знают своего высокого предназначения?
>Во-первых пулеметы и пушки имелись в достаточном количестве. Во-вторых когда их не стало хватать - таки появились и такие стрелковые дивизии. В-третьих подготовка пехотинца проще чем подготовка прочихх родов войск.
Насчет "появились". Не появились, а изменились штаты.
Если помните мы о версии, что если чего-то не хватает, и не будет хватать, то например меняют штаты.
>>А дивизии и бригады делали. И опять-таки, а почему ж расформировали. Почему не "сколачивали"
>
>Видимо первая цифра исходила из переоценной мощности выпуска техники (даже и при описанной ротации). Но это все - голое имхо.
...???
>Вы ошибаетесь - но об этом уже диспутируете с Федченко, не стану вмешиваться.
>>P.S. А мотоциклетные полки вы игнорируете.
>
>У меня нет по ним информации.
Жаль.
С глубоким уважением
- Re: Ещё о... - Дмитрий Козырев 18.02.2003 12:20:07 (41, 2554 b)
- Re: Ещё о... - Игорь Куртуков 18.02.2003 15:19:47 (46, 493 b)
- хе - Максим Гераськин 19.02.2003 14:59:21 (25, 233 b)
- Re: Ещё о... - Кирилл Шишкин 18.02.2003 12:35:32 (40, 3631 b)
- Re: Ещё о... - Дмитрий Козырев 18.02.2003 13:44:20 (38, 3226 b)
- Re: Ещё о... - Кирилл Шишкин 18.02.2003 14:19:54 (38, 3493 b)
- Re: Ещё о... - Максим Гераськин 19.02.2003 15:02:34 (24, 275 b)
- Re: Ещё о... - Дмитрий Козырев 18.02.2003 14:45:26 (35, 1061 b)
- Ре: Я наверно недопонял - Alexej 18.02.2003 12:14:20 (42, 471 b)