От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.02.2003 12:51:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: По МП-41...

>Так вот на что я хотел обратить внимание - что формирование этих дивизий "заложено" в мобплан НКВД - и нужно "копать в эту сторону" чтобы узнать каково плановое предназначение этих кадров.

Будем копать ("с перламутровыми пуговицами")

>>В моем издании Сандалова упоминание об этих полках нет. В ВИЖе печаталась его книга по частям и там я это упоминание видел.
>
>Вот видите, вот такие неопределенные ссылки и вызыают больше всего вопросов.

В ВИЖе точно есть, я когда Суворова проверял, то сам не сразу нашел.

>>Там где Яковлев инспектирует полки перед войной. Страницу могу уточнить если вы не знаете, но... если вы не читали книгу...?
>
>Я читал - спросил чтоб иметь примерные координаты, где смотреть.

Уточню страницу.

>>Про планы говориться "1941 год. Документы". Книга 1-я стр. 419, 9-я строка снизу.
>>Если там конечно не опечатка.
>
>Но это ноябрь 1940 г - т.е до разработки МП-41.

Ну и что. Бригада ведь вроде планировалась, хотя очень коряво там про это написано и вызывает сомнения.

>>>Хороший вопрос. :) Искать "перекрестные ссылки".
>>
>>Давайте искать.
>
>Собственно каждый понемножку этим здесь пытается заниматься :)

>>При всем уважении господа. Если упоминается источник типа "Малиновки" или всем известных мемуаров, то мне кажется что задавать по ним вопросы с требованием страницы и пр. это как-то...
>
>Не корысти ради. ПРосто источников много - все в голове тоже не удержишь. А когда выдвигается новый спорный тезис, то его аргументировать надо очень аккуратно. А не так что мол "гдето мне доводилось читать что..." и из этого напрашивается вывод.
>Все таки в этих условиях крайне важен как источник, так и контекст.

Просто очень многие вещи (особенно не цифры) которые попадаются в мемуарах иногда остаются в памяти, поскольку не знаешь, пригодиться это или нет.
Я как правило не выдаю это как догму. Ну прочитал, ну запомнил. Забыть - жалко, упоминать - рискованно, особенно если тут же начинают подозревать в недобросовестности.

С уважением