|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
17.02.2003 12:24:36
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: По МП-41...
>>По поводу 15 дивизий НКВД . Самое раннее упоминание 24.06., но там их опять таки уже переименовали в армейскую нумерацию (кроме гсд). Значит возможно, был ещё более ранний документ.
>
>Все таки не совсем верная формулировка - это не "15 дивизий НКВД" - это НКВД давало КАДР (видимо прежде всего командный), являющийся ОСНОВОЙ ДЛЯ формирования новых дивизий.
Это я для краткости, т.к. вроде понятно о чем идет речь.
>>У Сандалова говориться о десяти артполках РГК. Те самые 480 152-мм орудий. От того что об этом первый написал Суворов они не исчезли.
>
>ПОдождите... "480" или "48"? Вы уже второй раз делаете опечатку или это не опечатка? ;)
>Кстати у Сандалова - где?
480 орудий и 10 полков. Если что-то другое, то опечатка.
В моем издании Сандалова упоминание об этих полках нет. В ВИЖе печаталась его книга по частям и там я это упоминание видел.
>>У Яковлева "Об артиллерии и немного о себе" говориться о гап б/м второй очереди.
>
>Где?
Там где Яковлев инспектирует полки перед войной. Страницу могу уточнить если вы не знаете, но... если вы не читали книгу...?
>>В планах действий ЛенВО в случае войны упоминается лыжная бригада, о которых в МП-41 ничего не говориться. Начинается война и лыжная (легкая стрелковая) бригада действительно в составе ЛенВО.
>
>Где?
Про планы говориться "1941 год. Документы". Книга 1-я стр. 419, 9-я строка снизу.
Если там конечно не опечатка.
А про 1-ю легкую бригаду можно посмотреть в Боевом Составе Советской армии т.1 и ещё где угодно.
>>В документах есть количество арт.орудий необходимое для МП-41. Никто не пробовал простую арифметическую операцию: взять штатное количество орудий по МП-41 (с учетом военных училищ и запасных частей) и сравнить с тем количеством которое требуется.
>
>ПРобовали. Вам по какому пункту? (Там есть еще такая строчка "мобзапас" - предназначен он для восполнения потерь при ведениии боевых действий.)
А не великоват мобзапас, если не ошибаюся там по некоторым позициям ещё на столько же дивизий хватит.
>>Вопросы к народу.
>>Как понять, что в МП-41 о новых фрмированиях ничего не говориться, а их вон сколько.
>
>МП относиться только к РККА. Поэтому формирования других наркоматов им не затрагиваются.
Про НКВД я уже говорил. Здесь вопрос только в том что если они получили эти номера до 22.06 то видимо дивизии РККА могли заполнить пробелы.
>>Как различить что в июне-июле делалось по предвоенным планам, а что импровизация.
>
>Хороший вопрос. :) Искать "перекрестные ссылки".
Давайте искать.
С уважением
Кирилл Шишкин
При всем уважении господа. Если упоминается источник типа "Малиновки" или всем известных мемуаров, то мне кажется что задавать по ним вопросы с требованием страницы и пр. это как-то...
Все ведь вроде как это читали, а если не читали...
С уважением.