От Е. Мясников Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 19.02.2003 13:21:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Напрасно Вы...

>Но тем не менее его подход все-таки сильно упрощен. Сильно оттдает ширпотребом для домохозяек(это без всякой иронии и излобствования), т.е. он расчитан на неподготовленного читателя, которому объясняют "Войну и Мир" пользуясь комиксами.

Уважаемый Tevolga,

Вы со мной дискутируете? Это не моя точка зрения, а точка зрения автора. Если хотите услышать мнение автора на этот счет, то я подксказал как это сделать.

Ну а если все таки смотреть вглубь проблемы, то мне кажется, однозначно отворачиваться от логики Ярынича тоже нельзя. Да, там есть явные промахи. Да во многих вещах, которые он предлагает, сильно отдает идеализмом. Но ведь в чем проблема-то?

Холодная война закончилась. Идеологического антагонизма между США и Россией уже давно больше нет. Хотите или нет, а железный занавес давно уже рухнул и идет процесс глобализации. А тысячи ракет, по-прежнему, как и в годы холодной войны, нацелены друг на друга, готовы взлететь в кратчайшее время и уничтожить цивилизацию. Вы считаете это нормальным? Лично я - нет. Ашратов при всей его правоте не дает ответа на вопрос как уйти от этого состояния, не нанося при этом ущерб собственной безопасности. Ярынич делает попытку. Пусть идеалистическую, но он пытается найти решение. И мне кажется сам по себе этот шаг уже заслуживает внимания и обсуждения.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников