От kilkunda Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров
Дата 15.02.2003 15:22:19 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Что, простите, за сопли здесь развели? (+)

Здравия желаю!

>>б) норма посадки в общий вагон если и существовала, то не выполнялась даже на гражданке, а солдат запихивали по 140 человек в вагон и везли 16 суток - я живой свидетель.
И я свидетель, точнее сам ехал "в нечеловеческих условиях" из каратнитна в Клооге (СССР) и потом дембелем из Гарделегена в СССР в теплушках, называемых нами (и до нас тоже) "40 людей или 8 лошадей". Сопровождающие офцеры ехали в таких же вагонах. Единственное преимущество* у них не было вторго яруса, были солдатские ватные полосатые матрасы. Это было в 1963-66 гг. И никто не считал, что солдаты - быдло, и не считал, что они должны ехать в купейных вагонах. По Союзу до карантнки ехали в пассажирских общих вагонах, причем занимали все три яруса. И служили эти ребята не хуже вашего поколения, если не сказать обратного: не дезертировали ротами под юбку комитета солдатских матерей.
А ве остальное (отдание чести генеральским погонам, машинам) это не только традиция - это и требовангие устьава, и приучение уажать старшего, и
не только по званию. Вот сейчас, мне кажется... э-э-э...!
Я рад, что и среди ваших сверстников есть вменяемые люди, коиторые понимают все это не с позиции примитивных эмоций, а с позиций здравого смысла.
Надеюсь, что "кулы" форума (Кошкин, Сибериан, АКМС, Олег К.) по-понятнее меня разъяснят эту проблему.

С уважением, Kilkunda