От Мохнатый Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 15.02.2003 06:12:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Евреи и Израиль; Версия для печати

-- история ваша интересна --

Во-первых, история ваша интересна. Надо бы покопаться в деталях чтобы понять, что факты, а что интерпретации - но общая идея, что он был не благодетелем, а использующим даровой труд мне кажется верной. Также верно и то, что не все евреи были одинаково преследуемы, но богатые "выдающиеся граждане" общин часто сотрудничали с менцами - как впрочем всегда проиcxодит в настоящей истории, а не пропагандистской ее версии называемой "Холокостом". В жизни все получается гораздо проще и гораздо грязнее, чем у спилбергов на экранах, которые ради своих целей пляшут на костях соплеменников.

(Не только еврейская история переписана; несколько лет назад англичане хотели снять фильм о работорговле и решили посотрудничать с американцами - денег не хватало. Условие было выдвинуто такое: деньги мы вам дадим, но сценарий переписать, чтобы устранить черных работорговцев. Всем работорговцам стать белыми (В настоящей Истории черные сами ловили негров и продавали их белым на вывоз.Царьки прибережных племен не работорговле, которая кстати для них была чем-то обыденным - племена воюют, пленники становятся рабами, как всегда у примитивных народов). Насколько я знаю, тот проект умер. Но хорошая идея не была забыта.Еще года через два спилберг снял свой собственный "Амистад")