|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
14.02.2003 19:24:33
|
|
Рубрики
|
1941; Фортификация;
|
|
Re: Re:
Здравствуйте
>>Например, что за УРы начали строить в 1941 году южнее Ленинграда? Мне о таких неизвестно. Названия или номера (по нумерации 1941 года) знаете?
>
>Красногвардейский и Ижорский УРы...
>Номера не знаю, подробнее о самих УРах тут:
> http://fortress.vif2.ru/lines/ur/index.htm
>Был еще Ленинградский (№79), но когда его строить начали - до или уже во время войны - не знаю...
>Был еще один УР там - сейчас не номера не помню, ни названия...
>Когда строится начал - не знаю...
Открываем "Историю ОЛЛВО" (Москва, ВИ, 1974) и читаем на странице 191-192:
Угроза Ленинграду с юга все возрастала. Она усугублялась тем, что юго-западные подступы к городу перед войной не были укреплены. Псковско-Островский и Кингисеппский укрепленные районы не были заблаговременно приведены в боевое состояние, новые же рубежи южнее Ленинграда не строились, так как появления противника здесь не предполагалось. Однако уже через несколько дней после начала войны стало ясно, что тут необходимы самые энергичные меры. Военный совет фронта разработал план усовершенствования старых укрепленных районов, а также строительства Лужской оборонительной полосы и сооружения Красногваррдейского укрепленного района...
Ключевые слова я выделил.
По-моему, абсолютно ясно, что НИКАКИХ довоенных планов о строительстве просто НЕ БЫЛО, соответственно НЕ БЫЛО и проектной документации...
Так что... Ваше предположение о "миролюбстве" Генштаба еще в январе 1941 года безосновательно:-)
До свидания