От Тезка Ответить на сообщение
К Червяк Ответить по почте
Дата 14.02.2003 14:30:38 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Так-так интересно.

День добрый, уважаемый Червяк.

Про быдло не замечал, хотя козлы-офицеры попадались. Остальное - ИМХО- тяготы и лишения воинской службы, которые в послеармейские студенческие годы воспринимались как просто халява, начиная от бесплатного билета на поезд.
1р.30 - вполне нормально. Чай стоил 3 копейки, пирожок - 8 копеек. Правда, нам в командировку деньгами не давали - сухпай получали. В отпуск после года, если нет замен, то позже. Я поехал за три месяца до дембеля -в конце февраля, а в мае уже уволился. Гражданка была почти у всех - лежала в каптерке. У меня не было - меня и форма вполне устраивала, только зимой иногда свитер носил из-за холодов. Про рабсилу - у нас это было добровольно. Организовывалось так - на неделе прапор или офицер спрашивали желающих копать-сажать картофан на даче, желающим оформлялась по договоренности с НШ увольнительная. Ездили как правило старослужащие - поработал полдня - а дальше покормят, стакан нальют, иногда денег дадут и еще воскресенье свободное. Лепота. Хотя может быть потому что часть маленькая и офицеры-технари, в основном.

С уважением.