|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Червяк
|
|
Дата
|
14.02.2003 14:01:36
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Так-так интересно.
>Может неправильно меня поняли.
Понял ровно так как Вы написали.
>Смысл не в том что солдат -быдло, в том что традиция предписывает к нему относиться, как к быдлу.
Вот с этим то я и не согласен.
>Эта традиция выражается даже в некоторых писаных законах и инструкциях например:
>проезд солдат только в общем вагоне (независимо от расстояния)
Мне кстати такая инструкция неизвеста. Разве не в плацкартном? Но даже если Вы правы то норма посадки в общий вагон - это три человека на нижнюю полку, т.е полок для лежания все равно три (вкл. багажную).
Я не хочу доказывать что это хорошо. Это разумеется дискомфорт - о причина его (на мой взгляд) - не в презрении к солдату ("быдло") - а в значительных расстояниях нашей страны - и необходимости экономить, да хотя бы и на перевозках.
>выделение 1,30 руб. (в советские времена) на пропитание в пути (на эти деньги в вокзальном буфете можно было съесть два пирожка и два стакана чаю)
1,30 - это норма котлового довольствия. С выделением рядовому составу наличных я не сталкивался. Должно быть организованно (и организовывалось общее питание (или сухой паек)
>Приказ типа - военнослужащим срочной службы передвигаться только строевым шагом или бегом.
Это нормально - иначе это будет неорганизованная толпа.
>отсутствие отпусков (только как поощрение)
неукомплектованность частей, недостаток л/с для обеспечения деятельности.
>запреты увольнений без видимых причин,
Может стоит поискать причины?
>запрет на ношение гражданской одежды
Вы видите в этом унижение?
>и т.д.
Надо заметить что солдаты платят сторицей (ну это так к слову).
Но, извините, пока не могу согласиться с "быдлизмом" в традиции.