От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 14.02.2003 14:38:55 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Потому что не надо писать "гигабайты халявной порнухи" - это провоцирует

>>Помниться Ватсон - в дискуссии о легалайзерстве ты вставал на дыбки когда кто-то пытался аргументировать, что "распивание коньяка по утрам - вековая традиция русского народа", нет?
>Извини, не понял к чему это.

К тому что можно предложить тезис с заведомо провокационной формулировкой (как это сделал Червяк)

>Это не традиция,

Вот видишь - ты сам это признал. Далее можем пообсуждать все остальное.

>а такая же гадкая реальность, как неуставняк (не путать с дедовщиной, которая именно традиция)

я не делаю разницы между неуставняком и дедовщиной. Но коль скоро об этом зашел разговор - то вот уж кто считает кого быдлом - так это старослужащие - молодняк.
"хороших дедов" на порядок, на два меньше чем "порядочных офицеров".

>>Угу, продажа своих подчиненных в рабство - давняя традиция Русской армии. Пять баллов.
>Опять передергиваешь.

Да, намеренно. Не каждую отрицаловку следует отождествлять с "традицией" - из за этого я и вцепился в Червяка.

>Офицер всегда был НАД солдатом. Кто-то это понимал как ответственность за своих бойцов, а кто-то как презрение к грязным мужикам.

Офицер в ЛЮБОЙ армии стоит выше солдата. По другому не бывает.
Вот и давай не будем называть "традицией" - поступки отдельных говнюков.

>>Я так не считаю. А ты сейчас очень нехорошую позицию занял.
>Я не занимал сейчас никакой позиции. Или не говорить о гадости, не замечать ее - это правильная позиция?

Не надо гадость называть традицией - только и всего.
Иначе придется признать правоту тех кто говорит "пьянство - традиция русского народа".

>Дим, я ни в коем случае не хочу обидеть ни присутствующих здесь офицеров, ни тебя лично, ни армию в целом. Я порсто не собираюсь все мазать сусалом и восторгаться.

А я не хочу чтобы марали дерьмом армию. Нашу армию. А недостатки можем отдельно обсудить и подумать как от них избавиться.

>Отношение офицеров к солдатам отличается пренебрежением к последним как к людям. В массе.

Я так не считаю.

>Есть исключения, но не они погоду делают. В солдатах не видят людей.

Это неправда. Видят именно людей, подчиненных. Но не детей. с которыми нужно нянькаться и потакать.

>О них может и заботятся, но так же как о стаде - коровы не должны болеть и драться между собой.

Нет, эти ЛЮДИ должны научиться тому чему положено, даже если им не нравиться этот процесс.

> И ты прав - солдаты платят той же монетой. Ни один солдат не любит офицеров. Случайно?

Разумеется неслучайно. Воинская служба - это целый букет ограничений с которым никто не хочет мириться, а офицер - это материализованное воплощение этих запретов, поставленный следить чтобы все неукоснительно соблюдалось.
В такой ситуации очень сложно "заставить себя любить" - кстати заметь очень многих хоть и не ЛЮБЯТ но УВАЖАЮТ.