От Холод Ответить на сообщение
К Мохнатый
Дата 13.02.2003 12:28:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Неверно.

САС!!!
>Нет, негры тоже воевали на стороне Южан

>Ниже я привел ссылку на оригиналы "причин", заявленных южными штатами. Наверно, здесь мало кто читает по-английски.

Заявлениям фюрера не верят не из-за незнания немецкого языка.

Северные штаты имели население 22 млн. чел., были покрыты густой сетью железных дорог и обладали развитой промышленностью (почти вся металлургическая, текстильная и оружейная). На территории Южных штатов проживало около 9 млн. чел., в том числе 4 млн. рабов-негров. Значительная часть населения Южных штатов не поддерживала мятежников. Юг не имел необходимой экономической базы для ведения длительной войны.

Вывод. На юге плантаторы действительно жили сладко, но вот 45% населения имели уровень жизни равный нулю.

В армию Севера вступило около 190 тыс. негров, из которых 72% прибыли из Южных штатов. 250 тыс. негров служили в тыловых частях
Для справки: Всего за войну в армию Севера было призвано 2,7 млн., в армию Юга — 1,1 млн. чел.

Северяне предлагали нормальную протекционистскую политику, каковой следовали все страны, желавшие оставаться независимыми (Германия, Франция, РОссия, Италия). Без этого при разности в цене за хлопкочесальную машину до 10 раз развивать собственную промышленность было затруднительно.

О грызне за землю для поселенцев я и не говорю.

Далее. Нынешнее правительство сша - идейные наледники отнюдь не Линкольна, а генерала Ли и компани Кака мятежники-рабовладельцы стремились сохранить рабство как социальную систему, распространить его на всю территорию США и в будущем даже на страны Южной Америки, так и нынешние бандюки стремятся не только сохранить амерскую гегимонию, но и распространить ее на весь мир.

С уважением, Холод