|
От
|
Андю
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
12.02.2003 02:18:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Согласен с тов. Никольским. (+)
Приветствую !
Моё мнение о ВВП после его откровенно непростого интервью фр. ТВ в ПРЯМОМ ЭФИРЕ изменилось в лучшую сторону. Почему ? А патамушта :
1. Основным лейтмотивом выступления было не создание некоей оси и не дружба против кого-то, а "переход к предсказуемому МНОГОПОЛЯРНОМУ миру". ИМХО, Ирак объявлен местом проявления СОБСТВЕННЫХ русских интересов.
2. Вопросы по Чечне (откровенно наглые, стиля "ты ещё не перестала пить коньяк по утрам ?") были выслушаны, и ответ был дан чёткий : бандиты в основной массе постреляны, ищем политическое решение, массовые преступления -- удел бандитской "власти", точнее безвластия, виновных же в воинских преступлениях наказываем. ИМХО, прозвучала цифра в более чем 100 уголовных дела и около 30 осуждённых (точнее не скажу, т.к. перевод был таки слабый -- тягучий и слишком сложными предложениями, увы).
3. Вопрос о вхождении России в Европу был практически обойден, но было подчёрнуто значение русской культуры и покритикованы проблемы России в связи с входом бывш. соц. стран в ЕС -- в частности, проблема виз в некогда безвизовые страны.
Несколько резало ухо :
1. Настойчивое упоминание дружбы с САСШ. Хотя... Это смотрелось НАМНОГО солиднее нежели нынешние возникшие и уже достаточно настойчивые французские елозиния по полу и расшаркивания перед Хозяином : "А как на нас смотрят американцы ? А не будет ли нам плохо ? А как им объяснить нашу позицию ?" При этом, как я понимаю, амеры достаточно беспардонно и в лоб говорят о преследовании "лягушатниками" своих экономических и политических интересов. Такой "откровенности" относительно американских интересов я со стороны французов не замечал.
2. Несколько невнятный ответ о "наследии 3/4 века коммунизма". ИМХО, журналюг за подобные вопросы надо ставить на место сразу. Типа, "лучше, чем у вас с наследием вишизма" или "коммунизм у нас, увы, так и не был построен". Короче, :-))) я понимаю, что ЛЮБОЙ президент так не сможет ответить, но хотелось бы большей четкости, а не растекания по "да вот, граждане до сих поро надеются на государство..."
Поведеньческий прокольчик, связанный, м.б., с прямым эфиром -- Путин часто после задания вопроса шумно вздыхал. Кроме этого, всё было ОЧЕНЬ прилично. ИМХО, старый лис Ширак, окровенно закашивающий под де Голля и знающий повадки своих "компатриотов", не сделал бы лучше.
Вопрос : что за референдум по Чечне у нас собираются проводить в марте ?
Всего хорошего, Андрей.