|
От
|
abacus
|
|
К
|
Михаил Мухин
|
|
Дата
|
07.02.2003 04:05:25
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Ре: Слабовато
>Добрый день!
Здравствуйте.
>Реально к началу войны Россия имела самую большую авиацию.
Нет. Самый большой самолетный парк был у Франции. Россия просто реквизировала все в армию.
> И никого в мире (включая Германию) это не волновало. В том-то и цимес, что роль авиации в России осознали ещё до войны. Ресурсов для развития не было.
Потому и не волновало, что знали о отсутствии ресурсов. А вот у Вас как раз они и появляются. Кроме того, здесь не только авиация. Вы, как я понял, всю программу 12-го года ускоряете. Вот в ответ на все ето немцы могли оставить в Пруссии войска согласно заветам Шлиффена. То есть - на 2 корпуса больше, чем там оказалось. И активнее действовали бы в Балтике. Против "легких сил". А ето значит - не только 6-ю армию ослабляем, но и усиливаем за счет 1-й. И таких вариантов - море...
>1. При чём тут "декларативность" события? Регент покатался на самолёте - отдал приказ.
Кататься на цеппелине приятнее. Более вероятно, что после етого он забудет про самолеты и издаст другой приказ... Понимаете? Нет связи - почему именно прогулка - причина роста производства. А если не прогулка, то что? И вообще, такое впечатление, что все необходимое уже "начеку лежало", ждало только команды, приказа.
>Я не могу отразить решительно все возможные "а если".
Отражайте наиболее вероятное.
>Потому что до войны произвели много грузовиков, поэтому обеспечили доставку грузов, поэтому тылы не были расстроены.
Я же и говорю - "хорошо быть богатым и здоровым, чем...". Если бы было бы много еропланов, грузовиков, пушек, солдат, генералы не ети, Царь не такой, немцев обнаружили, немцы не выдержали удара... Вот тогда бы... Короче:"ежели
человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет".
>Кстати, я специально подчёркиваю, что это было "сверхусилие", свершаемое "через не могу".
Для свершения "сверхусилия" требуется сверхудача. А рассматривать надо наиболее верояное продолжение.
>2 эрзац-резервных батальона 4 кавдивизии стоптали бы в полчаса. Даже обходить бы не стали
См. Каушен. После боя с 5-ю ландверными баталионами, конная группа Нахичеванского отошла и утратила боеспособность на несколько суток.
>См. выше, про грузовики
Зная, что у русских много грузовиков, немцы взорвали все мосты, заминировали все дороги, подтянули еще несколько цеппелинов и раздолбали грузовики нафиг.
>кавкорпус в "конном строю" атакует 2 батальона, и понеся тяжёлые потери, откатывается? Причём 2 батальона даже на занимают оборону, а случайно попадаются корпусу на дороге? Дас ист фантастиш!
Вполне реальная ситуация.
>Может, мы тогда были моложе?
Да какие наши годы...
>С уважением
>Михаил
Взаимно.