|
От
|
Exeter
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
07.02.2003 17:09:50
|
|
Рубрики
|
Загадки;
|
|
Ответ
Здравствуйте, уважаемый FVL1~01!
>но как бы там что не делало кригсмарине, факта того что в начале 30-х годов эти пушки (20 и 37 мм) УЖЕ производились серийно как в германии так и в СССР не отменяет. Именно Флак-30
Е:
Я думаю, что тут сложнее было. Подозреваю, что у культурных немцев были почти такие же проблемы с доведением 20-мм автомата до полноценного производства, что и у "бракоделов с завода им.Калинина" (с). Возможно, именно к 1934 г его как раз и довели. А у нас просто бросили.
>У меня тогда к вам ДРУГОЙ вопрос по этим же морским зениткам - что там за ПОЛУАТОМАТИЧЕСКИЕ 37ммтровки с длиной1 ствола в 83 калибра у немцев, на спареных лафетах... не автоматы а именно полуатоматы, с клиновым затвором и ручным заряжанием...
Е:
Ну дык это та самая стабилизированная спаренная 37-мм артустановка С/30, что немцы ставили на все свои корабли от эсминца и крупнее. Просто в разных иностранных источниках она кличется то "автоматической", то "полуавтоматической". В испанской литературе она называется именно "полуавтоматом" (испанцы ее в 40-е гг делали по лицензии). У нее же подача снарядов действительно была ручная штучная, почему реальная скорострельность не превышала 30 выстр. на ствол. Ну а как это именовать - уже вопрос чисто терминологический. Установочка вообще не фонтан была и явно устарела к войне - не случайно немцы ее к концу войны начали заменять 40-мм "бофорсами" Flak28, а у нас после войны на репарационных кораблях эту 37-мм артустановку меняли на В-11 или 70-К, хотя 20-мм "фирлинги" оставляли.
С уважением, Exeter