От Геннадий Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 04.02.2003 14:13:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Соколовы тоже разные бывают :о)

>Приветствую!

>... г-на соколова в качестве военного историка выпестовал не кто иной, как Дэвид М. Глантц? ;-) В "Journal of the Slavic Military Studies", еще в начале 1990-х годов.

Нет, не знаю. Как он его пестовал? Не могли бы Вы подробнее?

>Кстати, один мой знакомый историк, услышав эту фамилию, спросил: "Борис Соколов? Это такой плюгавенький, вечно с обшарпанным портфелем, которому почему-то в морду дать хочется?" Причем, что характерно -- человек творений сего деятеля не читал...

Бог шельму метит. Но мне все равно, как выглядит Б. Соколов. "Любим мы его не за это" :о) Историков можно понять - для него спор с Соколовым - все равно что для физика спор с изобреталем вечного двигателя. Соколовым нужно возражать на уровне пропаганды. Причем всякий раз, как он чего напишет - сила наказания не в строгости, а в неотвратимости. Хорошо бы завести в какой-нибудь достаточно массовой газете (о телевидении и не мечтаю) рубрику типа "разоблачения брехни". Народ любит разоблачения. Вот в тех же известиях - Максим - тоже - Соколов, но несколько по другой части. Вот в таком примерно аспекте...

С уважением
Геннадий