От Геннадий Ответить на сообщение
К AKMC Ответить по почте
Дата 03.02.2003 23:50:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Да это еще что!

>Обсуждалась ли тут сия нетленка?

> http://grani.ru/Society/History/m.21371.html

По стпени гнусности и пакостности Б.В. Соколов имхо превосходит Резуна.

Все его писания интонационно незамысловаты: смотрико-ся, быдло, совок, я тебе правду открою - взвоешь!

Слово "правда" он любит использовать в названиях своих трудов (что конечно вызовет реакцию, как на шулера - когда тот призывает к честной игре - следи за руками!).

В уважаемой библиотеке Хоаксера есть текст Б. Соколова "Окупация. Правда и мифы". Рубрика "исследования" отнюдь не прибавит доверия к тексту у тех, кто его прочтет, - но конечно такие писания дискредитируют саму рубрику. Но это проблемы хозяина библиотеки.

Я в общем-то начал читать благожелательно, и даже немного удивился несвоственному соколову здравому тону. Но только в паре абзацев. А потом наткнулся на главу об "окончательном решении еврейского вопроса". - и тут-то меня и расколбасило!

В полном соответсвии со своими идеологическими установками, продемонстрированными в прежних работах, Соколов сразу старается поставить знак равенства между нацизмом и коммунизмо. В данном (еврейском) вопросе ему нелегко. Наиболее убойный факт, который он поднатужился вытащить: офицер НКВД, ведя колонну эваукируемых з\к (поляков) приказал расстрелять часть из них - начавших кричать "да здравствует Гитлер!"

Ну чем же этот энкаведист отличается от командиров айнзатцгрупп?! - радуется мудачина. Глава небольшая, в ней не находится места анализу вопроса, не находится места для упоминания Коха, Розенберга, Эйхмана. Гиммлер и Гейдрих упоминаются походя в конце. Зато находится место для упоминания таких антисемитов, как Вольтер, Наполеон и Виктор Гюго. И конечно главного - Достоевского.

А заканчивается главка таким вот сновидением:

"Представим себе на мгновение, что фюрер германской нации Адольф Гитлер был, помимо прочего, не посредственным художником, а, скажем, гениальным физиком. И открыл бы теорию относительности, ту самую, которую в действительности открыл Альберт Эйнштейн. Интересно, как бы тогда выходили из положения? Объявили бы, что холокоста не было? А если все-таки был, то фюрер об этом не имел ни малейшего понятия и евреев без его ведома уничтожили злодеи Гиммлер с Гейдрихом? Или, признав ответственность Гитлера за все преступления против мира и человечества, срочно нашли бы теории относительности отца поприличнее — Нильса Бора или Сергея Вавилова, например? Достоевскому же, славу богу, никто не думает отказывать в авторстве «Преступления и наказания», «Идиота» или «Братьев Карамазовых». Нет, его пример еще раз доказывает, что, вопреки мнению Пушкина, гений и злодейство мирно уживаются в одном человеке. Аналогичным образом в годы оккупации у многих ненависть к немцам и поддержка Сталина уживались с антисемитизмом."

Я пытался бороться с такой писнёй законными и принятыми в приличном обществе методами. Я написал (по поводу другой брехни того же автора) вежливое и корректное письмо в издательство (Вече или Аст). Я написал, что если они будут продолжать издание таких книг без соответствующих отсылок и комментариев, мне придется отказаться от покупки их продукции. Обычно у фирм, хотя бы минимально интересующихся собственными продажами, существует стандарт ответа на подобные письма читателе: "Спасибо за внимание к нашей работе, в дальнейшем мы обязательно учтем Ваши пожелания..." Ничего подобного я не получил. Вывод: либо издательство вообще не ведет маркетинговую политику; либо Соколов для них - проект некоммерческий. Был он коммерческим, а потом, когда знающие люди прохавали всю дерьмонаполненность персонажа - стал, как и Резун, для России проектом воспитательным.

Для чего я это написал? Чтобы показать - цивилизованные одиночные методы борьбы, к которым тут недавно призывали уважаемые товарищи, против такого дерьма годятся примерно так же, как белые перчатки. И чтобы спросить? - а какие методы будут эффективны?

Цель операции я вижу: необходимо, чтобы на полочке уважаемого Хоаксера стояли и другие соверменные исследования, более удовлетворяющие смыслу слова. Их нужно искать, если нет, их нужно написать и издать.

Также необходимо, чтобы эта иуда постоянно чувствовала и ощущала себя тем, чем есть - тварью дрожащей. Чтобы готовя очередную писню, боялась: напишу - а завтра во газетах дерьмом обольют. Нужны такие газеты, желательно массовые и конечно бумажные, чтобы такие отклики могли публиковать.

Какие способы могут быть предложены для достижения цели - я не знаю, потому и пишу.

С уважением
Геннадий

ПС А для граней.вру я примерно одновременно с письмом Соколову слоган предложил: "А у нас в газете "Грани" очень много всякой срани". Не воспользовались...