От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Катя Ответить по почте
Дата 04.02.2003 11:58:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Какие будут...

Здравия желаю!

>>Думаю, что именно сухопутную операцию как раз США не очень спешат начинать....

Да. По возможности, они вообще без нее обойдутся.

>возможно. но это будет всецело зависить от успеха-неуспеха бомбежек. просто если все пойдет хорошо, то наступит "головокружение от успеха" и вот тут как раз они могут поспешить

Кать, в этом очень серьезная ошибка. Решение о начале наступления сухопутных войск принемается не спонтанно на основании вывода "ну, вроде, все разбомбили". Амцы обладают такими силами, что могут вести военные компании планомерно, согласовываясь только со своими, заранее сотавленными планами. Есть план кампании, есть список целей подлежащих уничтожению. Есть критерии по которым ход воздушной кампании может быть признан успешным или неуспешным. Один из критериев - подавление реального сопротивления. Есть ресурсы, которые выделяются на подавление ПВО и пр, с сооотв. с предполагаемым ходом кампании. И спешить совершенно некуда. В такой ситуации наслаждаются даже не планомерным разгромом врага, а тем, что этому самому запланированному разгрому не мешают никакие, даже самые отчаянные действия супостата.

>>А какова будет реакция иракских ПВО?
>а какой может быть реакция ПВО, когда объявлена боевая тревога?:)

Отключить радары, рассредоточиться и укрыться.

>думаю, что потери (сбитые самолеты)будут. но будет их немного.

Я серьезно начал предполагать, что самолетов-то в кампании почти не будет. Т.е они будут задействованы не с начальной стадии воздушного сражения. Если ты заметила, то в регион не перекинули еще Ф-117 для прорыва ПВО. Предаторами да КР рвать на части ПВО будут?

Дмитрий Адров