От М.Свирин Ответить на сообщение
К Иван Подгорнов Ответить по почте
Дата 05.02.2003 12:12:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Дык, к...

Приветствие
>Позволю не согласиться, хотя допускаю, что мое мнение может быть чрезмерно пристрастным

>>До середины 30-х у нас была нищая страна, которая не могла себе позволить воспитание хорошего офицерского коропуса. Унтер-офицерского корпуса не было по социальным и экономическим причинам еще со вреен царя-батюшки. А рост военной опасности и сопутствующий ему рост армии заставлл наращивать численность офицерского корпуса гигантскими темпами. Качество офицеров тактического звена, безусловно, сильно проседало. На эти прелести наложились потери первого года войны.
>
>А КТО СДЕЛАЛ СТРАНУ НИЩЕЙ?????

А нищей надо обязательно делать? Тогда начните с варягов, вятичей и татар-монголов :)
Для информации. Центр страны - новосибирск.

>Получается Сталина надо ругать не за то, что в 40 гг что-то не так сделал, а то что в 30 гг со страной произошло.

Сталина ругать? Да его благодарить надо. Равно как и прочих. Вот Хрущева только все же благодарить никак не могу.

>Серьезных аргументов у меня нет, прошу прощения, основная информация со слов бабушки 1912 г.р. Наиболее благополучным временем, которое она застала считает НЭП, вплоть до начала коллективизации. Далее - расказы мрачнеют. Был рост страны, а сделали кавардак.

:) У меня тоже наиболее благополучные вопомнинания о начале перестройки, вплоть до начала "дикого капитализма" 1992 г. :) И тут мои рассказы тоже мрачнеют :))

>Не было бы такой политики - была бы и страна развитой и богатой, а не крепостной с амбициозным царьком.

Да? С какого хрена? А может не было бы страны вообще?

>И ситуация, сложившаяся в ВОВ, в наибольшей степени обусловлена дебильной экономической политикой советского правительства.

Да нет. ПОБЕДА в ВОВ в натбольшей степени обусловлена ДАЛЬНОВИДНОЙ политикой тогдашнего советского руководства. Пресловутых "десяти семей".

Просто люди все они были. Такие же, как и мы.

Вот только Хрушев другим был. Не таким, как мы.
Прости меня, господи!

Подпись