От SDA Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.01.2003 16:39:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Все на выборы?

День добрый!
Общался на днях с одним "лицом кавказской национальности". Национальность называть не стану, да это и не суть важно. Человек работает в одном мусульманском фонде, который официально зарегистрирован и пользуется поддержкой муфтия "всея Руси". В процессе общения мы немного выпили, мой собеседник слегка разоткровенничался и брякнул мне о том, что есть у всех мусульман России глобальная цель - выбрать ее президентом мусульманина. Правда, не на ближайших выборах, а на следующих. При этом он начал приводить интересные цифры по количеству граждан мусульманского вероисповедания в различных регионах России, их постепенном вхождении во власть и закончил тирадой о сплоченности и единении мусульман. "Когда придет время, мы все проголосуем, и всё сразу изменится" - от таких слов у меня волосы на макушке зашевелились. А буквально за два дня перед этим, знакомая моей супруги которая работает в одном московском роддоме, сказала, что у них сейчас рождается каждый третий ребенок нерусский.
Прошу понять меня правильно - я не сторонник разжигания национальной (или конфессиональной) вражды, однако перспектива иметь президентом России, например, Шаймиева (С) лично меня (как думаю и многих) не радует.
По сему хотелось бы узнать комментарии сообщества: на сколько это на Ваш взгляд вообще реально? Ну и излюбленный русский вопрос: что делать?

С уважением, SDA.