|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Холод
|
|
Дата
|
22.01.2003 16:50:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Расписываюсь. Вижу, что на слово Вам верить не стОит. (+)
>60 тыс - это был давно читанный мемуар,т.е. источник не очень надежнй. Но
>"в ходе ликвидации окруженной группировки с 10 января по 2 февраля 1943 г. было взято в плен свыше 91 тыс. чел., в том числе 2500 офицеров и 24 генерала." Кривошеев однако. ось туточки. http://rus-sky.org/history/library/w/w06.htm#_Toc536603373
>Не пятая часть а чутка больше четверти. Но никак не две трети. :-)
91 тысяча - это в полтора раза больше, чем Вы утверждали изначально. Эк у Вас все ловко - половину туда, половину сюда... Впрочем, эту цифирьку я вполне могу допустить и спорить с ней не буду. Разве что, немцев в этих 91 тысяче было куда больше, чем половина. Думаю, не менее 80%.
>Ну куда ж мне до вас. :-)
Причем тут я? У Вас какие-то галлюцинации?
>2/3. С 6000 у вас та же картина ;-)?
Цифра 6000 называлась немцами в док.фильме про Сталинград. Я источник назвал сразу. Откуда они ее взяли - не знаю, полагаю, скурпулезно подсчитав.
>Что до сотояния - то тоже мемуар военого медика (как и в первом случае (название и автора сейчас точно не назову), в коем он отмечает также завшивленность (поголовную) и тиф-с :-). Название в обоих случаях ччто-то вроде "воспоминания военного медика". В подтверждение другой мемуар
Я не просил мемуаров, подтверждающих состояние. Состояние я видел в документальных кадрах.
>"Количество потерь от голода растет с часу на час. Срочно требуются по крайней мере минимальные продовольственные пайки. Имеются случаи самоубийства вследствие безысходности и отчаяния". Вот такая ком пропаганда-с.
Уффф... Галлюцинации какие-то... Кто-то отрицал высокую смертность от голода в котле? Кто-то приписывал советским войскам некую особую жестокость? Да, мерли и в котле, и в лагерях. По понятным причинам.
>ИИСЧО-О-О и про тиф есть :-) Вобщем читайте
> http://militera.lib.ru/memo/german/adam/
И что дальше? Это хоть как-то относится к тому, о чем говорилось изначально? Или как-то противоречит моим словам?
>В "вину" ему можно поставить разве что отказ от товода войск. Приказ стоять насмерть был оправдан.
Нет. Приказ стоять насмерть был бы оправдан при наличии боеприпасов и снабжения. Ни того, ни другого у окруженных не было. Именно об этом и говорили сами немцы. Одно дело, умереть в бою, другое - от голода, не нанеся урона противнику.
>А Фактически? Я подобные снимки тоже видел. Вот только осутствие всяких оград смущаить :-).
"Смущаить" - это не критерий. Куды им было разбегаться-то в степи в лютый мороз??? Да и горы эти были явно свалены перед погребением, когда и ограду могли снять за отсутствием охраняемых. По крайней мере, НАШИ свидетели событий (ветераны) подтверждали крайне высокую смертность среди пленных.
>Дрейф-с позиций то. Еше лет 15 назад о ниберлунгерах вообще говорить стыдились.
Вы, это, говорите предметно. Если Вы где-то заметили дрейф моей позиции, то пожалуйста, цитаты. Если нет, то не занимайтесь беспредметным трепом.
>Вина была раньше. 22.06.41. И раньше немцы это понимали. Что до Сталинграда, то сдайся Пауллюс раньше и Манштейн отгреб бы все планеты солнечной системы сразу.
С первым утверждением согласен, со втором и третьим - нет. Именно Манштейна сдерживать было гораздо труднее - внешний периметр кольца, а не внутренний. Я сильно сомневаюсь насчет "полной программы".
>Угу. Любят на западе страшные сказки про бородатых "муШЫкоФ".
Какие сказки???? Ветеран - НЕМЕЦ - рассказывал о том, что видел своими глазами, о том, как ЕГО СОСЛУЖИВЦЫ ели человечину. Сначала старался спокойно, потом не удержался...
>Помню я это "сердце с кровью", "1 км кишок" и прочее :-) Сразу видно, что люди никогда мышей не вскрывали :-).
Да уж, юморок Ваш того, с душком-с. Неуместен здесь подобный цинизм.
>Что до шуток, то еще посмотреть, что более неуместно. Они, или ваш плохо замаскированный плач "сотнях тысяч-таки..." заморенных немцев.
Где у меня плач? Не несите ахинею. Я констатировал факт. И отношение к факту самих немцев. Никакого плача. Ну, ежели только учитывать Вашу склонность к галюцинациям...
Всего наилучшего,
Йети