|
От
|
Холод
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
22.01.2003 14:30:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
"Громче рыдайте, матери!" (с)
САС!!!
>Прослушал, наверное. Но по-моему речь шла о сотнях тысяч-таки...
Исхдодная группировка противника: 8-я итальянская, 3-я и 4-я румынские армии, 6-я армия и 4-я танковая немецкая армию - свыше 1 млн. чел. ПОловина - не немцы. В кольце окружения оказались основные силы 6-й армии и часть сил 4-й танковой немецкой армии — 22 дивизии и 160 отдельных частей общей численностью 330 тыс. чел. Сдалась едва ли 1/5, присем в виде СКЕЛЕТОВ (знала кошка чье сало съела). Немцев примерно 1/2.
>>На родину после войны вернулись 5 с небольшим ТЫСЯЧ.
>Немцы говорили - шесть, но это непринципиально.
Т.е. 1/5 от числа живых трупов. Очень хороший показатель, поскольку 2/3-3/4 взятых были уже в состоянии предагональных нарушений обмена веществ и сдохли бы даже в санатории.
>>Остальные - наверно от обжорства в лагерях полопались :-)
>Ну, смешного тут мало. А вот горы трупов показали.
А как же. Было-с. Вот только в основном ДО капитуляции. Когда дохди в госпиталях от голода и холода. Предельным сроком голодания для жирного человека считается 65—70 суток, и это при температуре комфорта. А тут мороз-с. Вобщем почем у вас лук?
>Но винили не столько наших (более того, сказали, что в Германии условия были ничуть не лучше и померло наших еще больше) - ибо условия у самих пленивших были более чем суровые, сколько свое же верховное командование. Типа, могли бы и сотни тысяч выжить...
Ах каой гумманизм. А разное исходное состояние пленненных учитывалось?
>>Не дай Бог так помереть, как пленные эти.
>Эт да. Да вот насчет издевательств я так там и не услышал. Может, пропустил чего, но сомневаюсь, что таковые имели место.
Ну почему же. Всех изнасиловали и съели.
>Всего наилучшего,
>Йети
С уважением, Холод