|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.01.2003 15:41:26
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII;
|
|
Тут в длинной прибалтийской дискуссии высплыло и утонуло во флейме
И снова здравствуйте
Описание как по воспоминаниям (действительно НЕРЯШЛИВО записаным и обработаным, если таковые воспоминания И РЕАЛЬНО существовали) расправлялись с возможными "провокаторами"
С упором некоторых личностей как всегда на "кровавый сталинский режим" как корень всех бед вплоть до полохой яйценоскости кур
Ну да ладно, а что мне это напомнило, а напомнило мне ЭТО вразу две вещи, происходившие на территории ОДНОЙ страны но в 1914 и 1940 году - я про Бельгию
Читаем например Лена Дейтона - "Вторая Мировая война, ошибки и просчеты", да и других то же и диву даемся... Сколько там "франтинеров" и "провокаторов" переловили и перешлепали самым что ни на есть демократическим путем (в 1940 вроде как один АНГЛИЙСКИЙ батальон эдак 30 человек). А сколько народишку своего в Перл-Харборе перехлопали, а в Сингапуре? И что то нет воплей бельгийцев "изнасилованых" англичапнами и французами... Война есть война без ОШИБОК она не бывает и ВЫПЯЧИВАТЬ их как проявление особой преступности кого бы то ни было глупо... ВСЕ этим грешны и будут грешить пока воевать будут. Что демократы, что криптократы независимо от государственного строя. Винтовка рождает власть над тем у кого нет винтовки... ныне и присно и вовеки веков
С уважением ФВЛ