От JGL Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.01.2003 13:54:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Оружие духов.

Здравствуйте,

http://www.artofwar.ru/krivenko/tale_krivenko22.html

" - Это х...ня, вы посмотрите, с чего стрелял этот придурок. Я специально захватил этот мушкет, для прикола, - Артиков нагнулся и поднял с брони так называемую духовскую снайперку.
Это было что-то невообразимое, этакая двухметровая шестигранная труба с привязанной к ней палкой типа приклада. Недаром говорят, "дай духу в руки палку, и он будет с нее стрелять".
- А ну-ка, дай сюда эту железяку, - обратился я к Артикову, протянув руку.
Артиков подал мне эту трубу со словами:
- Хорошо держи, а то тяжелая, падла.
Я взял в руки трубу и стал ее разглядывать, ко мне подошли Хасан, Туркмен, Качи-вачи и Урал, и тоже с удивлением уставились на эту горе-винтовку. К этой трубе ржавой проволокой был прикручен небольшой кусок доски, спиленный под конус. Шестигранный ствол, судя по виду, когда-то служил для чего-то стреляющего, наверное, он был от кремневого мушкета времен первой афгано-английской войны. У основания ствола видна была канавка для пороха с дырочкой в конце, типичный "поджиг". Афганцы с древних времен воевали, и не удивительно, что здесь можно встретить оружие всех времен и народов. "

С уважением, Юрий.