|
От
|
Kirill
|
|
К
|
Rainbow
|
|
Дата
|
21.01.2003 00:45:09
|
|
Рубрики
|
WWII; Фортификация;
|
|
Вот немного цифр.
"В связи с экономическим кризисом в бюджете были снижены суммы, выделяемые каждому министерству. Общая сумма сокращений составила 264 млн марок. Из нее на долю обороны падало 24%. Это число было непропорционально большимесли его рассматривать с точки зрения того, что доля оборонительных сил составила в бюджете всего лишь 19%".
Это чтобы понять вообще соотношение расходов и бюджета. Единственный имеющийся под рукой источник - К.Г.Э. Маннергейм. "Мемуары".
Там он много пишет об постоянных выторговываниях денег у правительства, об организации займа и т.п. Более-менее значительные деньги были получены в 1938 году, и тогда началось строительство и модернизация старых сооружений.
Понимаю, что Маннергейм никого не убедит, но я хоть пояснил народу, откуда деньги? Кроме того, если разговор пошел об укреплениях ЛМ, то наверняка из выделенных на оборону средств на нее потратили отнюдь не большую часть, потому как наиболее значительные капиталовложения - это на импорт. Экономисты меня поправят, если я не прав.
С уважением...