|
От
|
Бродяга
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.01.2003 11:53:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Черноморский флот.
День добрый всем!
Не, с Вами тяжело....
>>Ага, понятно..Новороссийскую десантную операцию тоже не рассматриваем?
>
>Я не про шаланды, я про Флот.
То есть, флот, по-Вашему, в поддержке действий десанта участия не принимал? "Шаланды" - это те торпедные катера, с которых высаживали морскую пехоту, или те, которые полные кефали? :-)
Вот чем занимались всю войны: линкор, крейсеры? Про линкор мне ничего не известно. Из крейсеров знаменита "Червона Украина", да и то только тем, чт потонула, да ещё "Красный Кавказ"(Крым?), тем, что его чуть не угробили при десанте. Т.е. силы были огромные, а воспрепятствовать движению конвоев по этой луже не смогли. Единственное оправдание - господство в воздухе Люфтваффе. Но уж в 1944 могли с ним и справится.
>>А вот, убоялся не убоялся, а Этильгенский десант блокировали из-за быстроходных барж...
>
>А я о чём? Пока наши десантники вели бой с этими баржами и никак не могли высадить десант, крупны корабли спокойно стояли чёрте-где.
С баржами, вообще-то не десантники вели бой, а катерники..Ну, тоже не флот для Вас, очевидно?
>>Вообще, тема, конечно большая и неоднозначная....Например, что ни дивизион морских охотников - то непременно Краснознамённый, но все четыре немецких U-бота спокойно всю войну проплавали...
>
>Не 4, а 6, да ещё плюс румынская(кие?). И не прплавали, а 3 потопили наши ВВС(правда, в базе). А ещё 3 уничтожены всвязи с потерей баз, т.е., считай, нашей пехотой. ТОлько от этого не легче. Правда, насколько эффективно они воевали? По Деницу - монстры, но это же по Деницу...
Ой, шо Вы говорите? Таки, наша пехота штурмовала Констанцу? :-) Авиацией уничтожена в базе U-9, остальные затоплены командами - U-18 и 24 - под Констанцей, U-19,20,23 под турецким берегом, и база была потеряна не в связи с действиями нашей пехоты, а в связи с выходом Румынии из Оси.
Одним словом - ну не было для ЧФ достойного противника на море, а рисковать крейсерами для борьбы с конвоями в условиях немецкого превосходства в воздухе - наверное, правильно делали, что не рисковали. Основной задачей флота в данных условиях была артиллерийская поддержка сухопутных войск, чем и занимались
С приветом,
Бродяга