|
От
|
Estel
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
20.01.2003 16:28:18
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Про 40-й не знаю, а вот про 1945-й....
Так вот. В 1945 году полк ПВО в котором служила моя бабка находился в непосредственной близости от Берлина. На 11 мая был назначен банкет и танцы в расположении американской части, которая находилась километрах в 10 от наших. Утром же разведка обнаружила и разграбила магазин. Добыча на полуторке была доставлена в расположение. В том числе и невиданные ранее, роскошные белые платья и полупрозрачного материала. Естественно вся женская половина полка переоделась и в таком виде ожидала вечера и прибытия американского офицера, который и должен был сопроводить небольшую колонну в свою часть. Офицер приехал. И его взору представилась невероятная картина...... По боевой части ходят женщины в сапогах и белых ночных рубашках...... Когда он обрел обратно дар речи и смог внятно разъяснить ситуацию женщины обиделись. Очень не хотелось снимать такую красоту. Однако затем последовал приказ. И наши дамы отправились на банкет в обычной форме. Ночные же рубашки были свернуты и убраны в вещмешки. Материал же оказался весьма крепким. В семейном альбоме есть фотографии где моя мать щеголяет в перешитой рубашке. Датировано примерно 1950 годами. Об этом всем рассказывала моя бабка. Непосредственный участник событий мая 45-го года.