От Jack30 Ответить на сообщение
К Михаил Мухин Ответить по почте
Дата 19.01.2003 07:52:33 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Мое сугубое имхо. К тому же сейчас нереализуемое :-(

Добрый день!

>>Е:
>>Нормальная эскадра. Авианосец, 5-6 "иджисовских" эсминцев, 2-3 ПЛА, 3-4 морских тральщика, УДК (сойдет и контейнеровоз переоборудованный), 2-3 БДК, плавучий тыл, разведсуда.
>
ММ
>Насколько я понял, это - всё. В смысле, этим и будет исчерпываться весь флот "Грядущей России"? Или что-то останется в резерве? Но в последнем случае речь идёт о чём-то, сравнимым с флотом США, так я понимаю?

Как я понимаю у "Грядущей России" таких ударных эскадр должно быть 3-4. Это позволит обеспечить _реальную_ демонстрацию флага и реальную возможность вмешательства в необходимых регионах. Плюс система ОВР, на мой дилетантский взгляд хотя бы из современных аналогов 1135М, усиленных чем-то типа 956 или скорее 1155М. Ну и мелочевка типа ракетных катеров и т.д.

СЕЙЧАС у нас должна быть хотя одна, пусть даже максимально урезанная подобная эскадра. Которая должна плавать. Это позволит хоть как-то сохранять кадры и набираться хоть какого-то опыта.
А флотофобы имхо не учитывают, что в ближайшие лет десять может встать задача защиты наших рыбных промыслов в Атлантике и на Севере. А эту задачу москитным флотом и нынешней ОВР не выполнить.

>>Е:
>>Нормально, начиная с самого нашего присутствия, которое заставит учитывать наше мнение и наши возможности нагадить.
>
ММ.
>А почему присутствие эскадры заставит кого-то учитывать наше мнение? Вспомните марокканский кризис - ну приплыла "Пантера", и что, кто-то уважил мнение Германии? с другой стороны, сумел же СССР настоять на своём во время карибского кризиса, не имея океанского флота?

Ну на примере той же рыбки :-))/ Решили канадцы с норвегами и бритами, что нам нефиг делать на промыслах в Северной атлантике и начали препятствовать лову рыбки хотя бы путем ареста наших судов. А вот при наличии подобной эскадры без серьезной войны это уже проблемаатично. Хотя подобная проблема решается конечно меньшими средствами, типа 4-5 ЭМ, но и это больше, чем сейчас может вывести в море Россия.

С уважением
Виталий