|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
17.01.2003 16:10:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Я уже...
>Приветствую.
>>2) Выслать вертолёты с десантом к кораблю для обезвреживания Саблина.
>
>Откуда у Вас, как у комфлота, на данный момент информация, что дело только в одном Саблине? А если имеет место захват корабля диверсионной группой вероятного противника? Короче говоря, Вы выходите за пределы вводной. Даже если не учитывать наличие вертолетов, время на полет, готовность группы захвата наиболее вероятный итог Ваших действий - вертолеты сбиты огнем ПВО БПК. (Фильм "Захват" с Сигалом смотрели? :)) Либо огневое взаимодействие на борту с хрен знает каким количеством жертв (как Вы собираетесь выяснять в чем дело и кто виноват?)
Д: Фильм смотрел. Бред. несколько оболдуев имеют по полной программе мощнейший корабль, а кок с ножом имеет этих оболдуев. Вывод, Чем больше коков, тем боеспособнее флот. Это так лирика...
Вот если Саблин хотя бы из рогатки стрельнул в вертолёт, тогда бы это было боестолкновение. Защита и нападение были бы объяснимы и оправданы. Далее идёт простая логика. Откуда на флоте в 1975г организованная группа революционеров? Это под глобальным колпаком КГБ? Если это произошло бы, то всему ЦК надо собирать манатки и бедать на Кубу!!! Т.е. этот вариант почти исключён. Это простая логика. Здесь не надо быть гением. Кстати, то что я здесь описал, во много было повторено в "Норд-Осте". Переговоры и подготовка к штурму. Правда, противник был намного опаснее, оттого и последствия намного страшнее.
>>3) Не прекращать с ним переговоры,
>
>Что значит - не прекращать? Он не реагирует на предложение о сдаче. Никак.
Д: почти согласен, не реагирует. Но это не сигнал к бомбёжке.
>>и дать понять, что в Питер его не пустят, и при неповиновении будут топить(это
>
>Дали, дали. Обстреляли надстройки из пулеметов. Никакой реакции.
Д: то же самое. Согласен. Но и в ответ же они не стреляли!!! Воинственность не проявили.
>>А возможные последствия были бы намного меньше!!!
>
>Ни в коем разе. Сбить вертолет, заходящий на посадку несколько проще, IMHO, чем штурмовик.
Д: Повторюсь, обстрел вертолёта - нападение. Реакция - адекватная.
>>В чём я не прав?
>
>В основном в том, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека". Вы оперируете фактами, которых у командования на тот момент не было.
Д: Футболю обратно. Стратеги здесь все. Каждый абсолютно уверен, нужен флот или нет. Это просто моё мнение. историю не переписать.
С уважением...