|
От
|
lex
|
|
К
|
VVVIva
|
|
Дата
|
21.01.2003 06:28:39
|
|
Рубрики
|
Флот; 1917-1939;
|
|
Re: Да ради
>Привет!
>>
>>Ну Вы же не хотите сказать, что Флоту открытого моря было прямо-таки нечем заняться, кроме как бродить по Балтике? Вот этот фактор и стоило использовать. Или хотя бы пытаться это делать.
>
>Риск получить встречу с 4-6-8 немецкими линкорами был слишком велик.
Извините, но я не настаиваю, на том, что БФ должен был дать немцам бой типа Ютландского и доблестно его выиграть, утопив все что там у супостата двигалось. А без риска ИМХО не бывает. Просто он осмысленным должен быть.
>>Но в общем, если я правильно понял, Ваша точка зрения заключается примерно в следующем: поскольку для вывода флота на надлежащий уровень боеспособности необходимы средства в разы превышающие те, что тратились на него традиционно, а без этого он обречен на бездействие и осознание собственной слабосильности и бесполезности, примеры которой он перманентно демонстрировал, то следует признать существование флота безусловно вредным, ибо дать ему оные средства возможным не представляется. Я прав?
>
>Подготовка - это второе. Не разумно планировать что-то активное силами 4 линкоров, при угрозе встречи с 8 линкорами противника без относительно нашей реальной подготовки, и тем более при ее реальном уровне, когда втреча даже с 3 ничего хорошего не сулила.
>Поэтому на Балтика нужно было иметь не менее 14 дредноутов или 0. Все остальное - выкинутые деньги. При учете реальной боевой подготовки надо не менее 24? 27? 30?
Спасибо за развернутое изложение, но я все-же не понял: я был прав или нет?
Всех благ...