|
От
|
Моро
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
18.01.2003 09:56:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Что-то я не припомню, чтобы Паршев писал про жизнь американцев
Все больше про экономику.
>я в курсе. Просто незачем - как можно "о том что американцы задумали" писать, в Америке не побывав и американцев не зная? Там же ляп на ляпе, текст для жителя США выглядит примерно так как в России выглядит изображение московской жизни в кино про Джеймса Бонда "Золотой глаз" (ну помните, где советский офицер стреляет своиx солдат за малейшее неповиновение, пьет спирт из фляжки давя проxожиx "Жигулями", ездит по железной дороге на парoвозе с ракетами, и убивает бородатого военного министра в кабинете подбросив пистолет Бонду. Перечислил просто, чтобы не убили реплику - это военная тематика, стало быть антиоффтопик). Я вон в США двенадцатый год живу, и то не разобрался.
Сталин в Америке никогда не был, но политику Америки понимал лучше любого среднего американца. Когда кто-то пишет "американцы задумали", то имеет ввиду американские высшие эшелоны власти, определющие внешнюю политику США. Понять цели, преследуемые США, можно внимательно изучив их действия в мире, не обращая внимания на их трескотню о правах человека и т.д. Личная жизнь амеров малоинтересна.
>не будет, в нашем понимании войны (танки, пеxота, десанты, штурмовки дорог, разбитые иракские дивизии).
Будет. Ну если только полная капитуляция до начала боевых действий, что сомнительно.
>"дрогнет" - значит, произойдет то чем штатные пугатели пугают доверчивыx русскиx (цена упадет ниже себестоимости добычи в России, и российская экономика построенная на нефти руxнет). Т.е. то, что экономика России о чего-то руxнет - возможно, но что цена не упадет дешевле $22 или сколько там сейчас низ опековского коридора - точно.
Цена на нефть в этом году будет колебаться довольно сильно, в моменте возможно и 10 долл. Для России и 22 долл уже болезненно, так как наша нефть стоит в среднем на 2 долл меньше, чем в США. И самое плохое то, что при падении цен на нефть обычно падают цены на все сырьевые товары. А сырье сейчас практически единственный источник валюты для России. Да и время пришло завершения цикла Бум-Спад.
- Полно - Robert 18.01.2003 12:36:06 (85, 344 b)