От kir Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 17.01.2003 12:37:29 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: С США...

>Конкретные. Сегодня - Чечня, папуасы в Таджике. Что будет завтра - посмотрим. Пока океанских противников не предвидится.

Это всё карательные задачи. Для их решения нужно не наличие армии, а отсутсвие либерализма.

>Вывод: нужно устраивать ядерное сдерживание. Флот-то при чем?
Это на тот случай если ядерное сдерживание не сдержит. А всё к тому. Ведь помимо сдерживания нужна ещё и решимость, точнее вера противника в нашу решимость.

>Которую сам Адольф Алоизович озвучивал перед высшим руководством Третьего Рейха.

Если покопаться в творческом наследии вышеозначенного г-на, то наверное много всякого разного можно накопать.
Больно плодовитым был г-н.
Вы вот не советуете доверять Main Kampf, посему тогда надо верить его речам в Берсхгофе?
Да и сама мотивация как то не того. Почему к примеру нельзя договоритья с СССР вместо того чтобы нападать?

>Я ничего не имею против легких сил флота. Но большие горшки - ненужная роскошь.

Вот как раз наоборот. Задачи лёгких сил полностью выполняются ВВС-береговой обороной. Для срыва коммуникаций нужны именно горшки.

>Белосток и Минск это одно и то же. :-)

Возможно, не знаю, вот у меня на карте отмечены два пятна перечеркнутых, а не одно.

>Также замечу, что Цусима и Порт-Артур это проигрыш операций, которые решали результат войны. Напротив, Минск и Киев были лишь одними из многих событий большой войны.

А вот если бы сдались, то Минск и Киев решили бы исход войны. Или наоборот, если бы после Цусимы не сдались...
С уважением, kir