|
От
|
K. von Zillergut
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
15.01.2003 11:50:50
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
А Вы думаете, что лагерей не было до 1937 года?(+)
Их еще Ленин придумал :-) И очень скоро сажать стали не только "чужих" но и провинившихся своих. Были расправы и покруче, например, как считают многие историки, Свердлов был убит по приказу Ленина.
>Со всей силой по тому же Бухарину ударили только в феврале-марте 1937 года.
Ну если считать "со всей силой" - это поставить к стенке, то да (правда в 1938 году). Но со всех более-менее важных постов он полетел уже в 1929. Зиновьев и Каменев успели и посидеть несколько раз, хотя сравнительно недолго.
>И все перечисленные Вами фигуры не были одиночками - они были вершинами определённых структур, состоявших из лично преданных людей. И назначение на
Все верно, но я же писал, что когда снимали фигуры, гибли и пешки. Сколько было у Троцкого более-менее верных сторонников - навскидку Раковский, Крестинский, И.Смирнов... - ну человек 40 наберется. У этих 40 человек было еще по 40 "своих кадров" - 1600. Ну припишем еще столько же прямых и косвенных сторонников Зиновьеву, Каменеву Радеку. Более 20000 не будет. И почти все так или иначе сняты и репрессированы, хотя до 1935 года сравнительно мягко. А в "Большой террор" одних смертных приговоров было что-то около 700000 по минимальной оценке.
>И пресловутые комкоры РККА, думаю, зачастую были креатурами Троцкого. Уж Тухачевский-то точно.
Можете доказать? Нигде вроде не слышал об особой любви Троцкого к Тухачевскому...
>Знаете, я лет 15 назад тоже думал, что ну не может быть, чтобы член Политбюро мог хотеть распада Союза и возврата к капитализму.
А тогда ни Горбачев, ни Ельцин не хотели. Жизнь заставила.
>А сейчас не уверен.