От Kirill Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 15.01.2003 14:44:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Это уже к альтернативке.

>поскольку читал о зимних боях
У Симонова???
>Примеров, когда тянули с передачей территорий после заключения мира - думаю, можно найти много. Всегда для этого находились причины. И все прекрасно это понимали - поэтому причина, мотив для силового захвата Выборга был.
Интересно бы услышать о таких примерах. Я не подкалываю, мне действиетльно интересно.
>Для престижа финны могли и ещё где диверсии в эти дни устраивать. Думаю, там не партизанщина, а и приказы были соответствующие...
Могли, но не устраивали. Не до того им, финнам, было. Есть масса воспоминаний о последних днях войны (от рядовых до Эквиста), которые говорили, что целей видели кучу. а поразить их не могли - боеприпасы были на нуле...
>Выборг ведь очень важный пункт, причём для финнов особенно - он запирает выход из озёрной системы в балтику, финны нам посейчас арендную плату за пользование платят. Естественно, тянули бы с передачей.
Кексгольм не такой важный, но все таки... И с передачей Кексгольма не тянули. И вообще полностью выполнили договоренный график отвода войск за новую границу. А где получались задержки - тут же ставили в известность советскую сторону с просьбой позволить задержаться на пару-тройку часов (о сутках вообще речь не шла).