|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Cat
|
|
Дата
|
15.01.2003 09:54:17
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: А вот...
>===Но при этом весьма вероятным считается удар в Румынии, причем в отличие от многих опровергателей Резуна Румыния названа крайне важной для германской экономики. Иными словами, ход мыслей Резуна и Лоссберга одинаков либо один из них списал у другого (и я догадываюсь, кто у кого:)))
Ну это не ново - тема безопасности румынского нефтяного района красной нитью проходит через многие германские документы.
Только вот ВБР не хочет принимать во внимание, что это требование наоборот подстегивало агрессию - с целью отодвинуть границу за радиус действия авиации вероятных противников.
Это кстати хорошая тема насчет ТБ-7 :) - больше дальность, на большее растояние захочет Германия границу подвинуть.
>>Ну и политические причины нецелесообразности организации "стратешического предполья" также разобраны.
>
>===Хи-хи, это называется "разобраны":
"Разобраны" - значит перечислены и упомянуты. По крайней мере - это не моя выдумка - немцы тоже так думали.
А вот слова типа "фигня это все" - остается покамест Вашей точкой зрения.
>Вдобавок выше Лоссберг считает РККА недостаточно сильной для нападения на Германию- в общем, сам себе противоречит.
Чем же?
>И никакого плана для "варианта 3" не приводит- похоже, ничего путного придумать не удалось, поэтому этот вариант просто ОБЪЯВИЛИ невозможным,
... и он заметьте не был избран. Был избран именно то, который считался наиболее вероятным, т.е 2-й.
>перед этим признав его НЕБЛАГОПРИЯТНОСТЬ для вермахта.
Я Вам десяток раз говорил - оперативно он благоприятен для РККА. Стратегически и политически - неблагоприятен для СССР.
Оперативный уровень - ниже политического и стратегического.