|
От
|
denis23
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.01.2003 15:46:14
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Продолжение темы Цусимы. Поправте меня там где я ошибаюс.
Здравствуйте!
Выяснил для себя некоторые вопросы, хотелос бы чтобы кто то прокомментировал мои выводы.
В отличии от Новикова-Прибоя другие источники не подтверждают что русские корабли выпустили менше снарядов и повредили толко Микасу.
Как следует из статйи Джона Кемпбелла на сайте "баттлешип.спб.ру" "русским удалос добитса 47 попаданий тяжелыми снарядами (от 8 до 12"), из которых все, кроме 10 или около того, были 12"
По мнению Кемпбелла следует признат, что в среднем количество попаданий 12 дюймовых снарядов японцев равнялос
10% для орудий меншего калибра ето значение значително падало. По мнению Кемпбелла урон от снарядов 6-дюймовых и ниже был вообче неболшим.
Таким образом можно принят что всего, выпустив 447 305мм снарядов и около 1200 203 мм, японцы могли рассчитыват на приблизително 45 попаданий 305 мм и около 100 попаданий 203 мм снарядов.
Соответственно, 3 затонувших русских "Бородина"
В то же время, необходимо признат, что деиствително, живучест русских броненосцев была ниже чем у японксих а суммарная еффекртивност снарядов - тоже ниже, что при сравнимом количестве попаданий привело к несравнимому резултату.
С уважением, Денис.