От Vatson Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.01.2003 12:54:42 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Нет никакого...

Ассалям вашему дому!
>Правильно - ничем это транспортное средство, а не оружие. И не мужеский атрибут, а атрибут кошелька владельца.
Расскажи это автовладельцам, которые ездят не на Жигулях или Шевроле, а на Ласточках. Если ты не из них, то это не говоит ни о чем, кроме того, что ты относишся к своей машине не так, как другие. Машина - женщина. Ее любят, лелеют, или долбят по кочкам сопливые подростки. Саавсем не мужской атрибут.
>
>Вздор, извини. Т.е правильно что есть ряд устоявшейся половой атрибутики - неправильно, что к этому ты пытаешься притянуть оружие.
Да ну? Кинжал, засапожный нож, без которго ни один мужик себя не мнил. Любимое ружье, наградной маузер. Оружие более чем устоявшийся мужской атрибут. Не надо спорить с очевидным
>>В чем возврат?
>
>В том, что если раньше оружие носили открыто - то и нам следует так поступать.
Эээ...Я где-то говорил, что надо ездить в автобусе с ПК промеж коленей? Зачем утрировать? Раньше тоже оружие открыто носили только воины. А нож крестьянина, лук охотника - не оружие, а инструмент, который при случае и защитить от себе подобных может
>>Я имею право иметь автомобиль.
>
>... чтобы ездить.

>>А оружие мне эта же комиссия впарить может,
>
>не в собственность заметь. Комиссия требует именно чтобы ты _умел_ им владеть (вспомни о чем мы говорили вчера).
А чем сдача на права отличается от сдачи ТБ при приобретении лицензии на огнестрел? Остается только ужесточить правила сдачи на лицензию - и менее опасный чем автомобиль предмет будет возможно приобрести только тому, кто сильно хочет его иметь. Никто не говорит о продаже ПМ в мясном ряду рынков
>>а вот иметь его право иметь я не могу. Только потому, что ты, сделав умозрительные выводы, решил что я им поранюсь, или тебя пораню.
>
>Это не я - это общество так решило. Что безопасность личности - общественное дело, а не частное.
Общество решает так, как ему споют спецы по пиару. Надеюсь, в этом ты не сомневаешься? Сейчас идет жесткий пиар запретителей. Давай представим столь же жесткий пиар легалайзинга (вот, мля, слово придумали, куннилинг напоминает). Как думаешь, сколько времени потребуется, чтобы вся страна, в едином порыве потребовала себе стволы?
>>А я могу доказать, что оружие в моих руках для окружающих не опасней пакета молока.
>
>И как?
А вот так :о)) Я на авто гораздо опаснее, потому что у меня опыта обращения с ним меньше. А вот машину я даст Бог скоро приобрету. Вот тогда бойся меня. А когда я с ружьем - не бойся :о))

>
>Я конкретно про меч и шпагу.
А при чем тут шпага? А солдатских шпаг не было? А казачье разудалое с саблями? А то, что меч мог иметь и простой ремесленник, только он ему не по карману был?
>>Иметь топор ни одному крестьянину не возбранялось,
>
>это инструмент, необходимый в хозяйстве. И сейчас невозбраняется.
Оружие - инструмент. Инструмент защиты. Не хочешь сравнить количество убитых инструментом-топором и жуткой штукой для уничтожения себе подобных-ружьем, соотношение коих в деревнях очень близко к 1 к 1?
>>хотя в умелых руках он поопасней палаша.
>
>ты говоришь о том, как предметы не являющиеся оружием могут быть использованы как таковое. Да, могут.

>Но то что изначально является оружием и только оружием - "иметь" необходимости нет. (т.е есть - если ты живешь вне общества)

Да??? Ты так решил? А я говрю - есть.
>>Так что не будь наивным - отсутствие оружия в наших руках не признак приближения к цивилизации
>
>Тоже не передергивай - признак приближения к цивилизации - это устрожение его оборота.
Оборот должен регулироваться жестко. Легалайзеры именно на этом и настаивает. Жестче чем сейчас.
>>(глупость какая, во многих цивилизованных странах оружие вполне доступно),
>
>... потакание потребительским прихотям и вещизму :)
Не-а, соблюдение права людей иметь то, что они считают необходимым
>>а тупость ментовского руководства и боязнь власти своего народа.
>
>"Власти народа" над кем\чем?
Не понял
Будьте здоровы!