От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 15.01.2003 11:57:35 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Нет никакого...

>Чем нынешний бимер отличается от рысака голубых кровей прошлого века? Не по количеству лошадиных сил, а по "признаку состоятельности"? НИЧЕМ!

Правильно - ничем это транспортное средство, а не оружие. И не мужеский атрибут, а атрибут кошелька владельца.

>ты прекрасно понимаешь в каком смысле я это употребил. Это все равно что носить брюки, а не юбку, носить бороду, а не красить губы, курить кэмел, а не вирджиния слимс.

Вздор, извини. Т.е правильно что есть ряд устоявшейся половой атрибутики - неправильно, что к этому ты пытаешься притянуть оружие.

>>Зачем возвращаться назад к каменному веку?
>В чем возврат?

В том, что если раньше оружие носили открыто - то и нам следует так поступать.

>Я имею право иметь автомобиль.

... чтобы ездить.

>А оружие мне эта же комиссия впарить может,

не в собственность заметь. Комиссия требует именно чтобы ты _умел_ им владеть (вспомни о чем мы говорили вчера).

>а вот иметь его право иметь я не могу. Только потому, что ты, сделав умозрительные выводы, решил что я им поранюсь, или тебя пораню.

Это не я - это общество так решило. Что безопасность личности - общественное дело, а не частное.

>А я могу доказать, что оружие в моих руках для окружающих не опасней пакета молока.

И как?

>>Т.е нужно было заслужить Честь - носить оружие.
>
>Опять передерг. Дим, не надо этого. Право носить оружие достигалось только достатком,

Я конкретно про меч и шпагу.

>Иметь топор ни одному крестьянину не возбранялось,

это инструмент, необходимый в хозяйстве. И сейчас невозбраняется.

>хотя в умелых руках он поопасней палаша.

ты говоришь о том, как предметы не являющиеся оружием могут быть использованы как таковое. Да, могут.
Но то что изначально является оружием и только оружием - "иметь" необходимости нет. (т.е есть - если ты живешь вне общества)

>Так что не будь наивным - отсутствие оружия в наших руках не признак приближения к цивилизации

Тоже не передергивай - признак приближения к цивилизации - это устрожение его оборота.

>(глупость какая, во многих цивилизованных странах оружие вполне доступно),

... потакание потребительским прихотям и вещизму :)

>а тупость ментовского руководства и боязнь власти своего народа.

"Власти народа" над кем\чем?