|
От
|
Vatson
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
15.01.2003 11:29:18
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Нет никакого прогресса
Ассалям вашему дому!
>>Знаете. Автомобиль заменил "у кого лоб уже, дубина тяжелее и грудь волосатее". Дорогой и хороший автомобиль это признак положения.
>
>Верно. Это признак состоятельности, положения, достатка, но никак не "атрибут мужЫка".
Чем нынешний бимер отличается от рысака голубых кровей прошлого века? Не по количеству лошадиных сил, а по "признаку состоятельности"? НИЧЕМ! А за атрибут мужЫка цепляться не надо, ты прекрасно понимаешь в каком смысле я это употребил. Это все равно что носить брюки, а не юбку, носить бороду, а не красить губы, курить кэмел, а не вирджиния слимс. Ты не обязан носить брюки, а не шорты, не обязан отращивать бороду и не обязан курить кэмел и вообще курить, но ты должен иметь на это законное право и моральную готовность.
>Согласны что прогресс имеет место быть? Купите себе автомобиль и "имейте" - тем более он даже более опасен (как утверждают Ваши единомышленники).
>Зачем возвращаться назад к каменному веку?
В чем возврат? Опять передергиваем? Я имею право иметь автомобиль. Заставить меня его иметь никто не может, кроме призывной комиссии, отправящей в автобат. А оружие мне эта же комиссия впарить может, а вот иметь его право иметь я не могу. Только потому, что ты, сделав умозрительные выводы, решил что я им поранюсь, или тебя пораню. А я могу доказать, что оружие в моих руках для окружающих не опасней пакета молока.
>>Хорошее оружие и его наличие это признак положения. И заметте все это у лучшой части человечества.
>
>Заметьте что это было только в эпоху холодного оружия. "При мече", "При шпаге".
>Т.е нужно было заслужить Честь - носить оружие.
Опять передерг. Дим, не надо этого. Право носить оружие достигалось только достатком, поскольку оно всегда было дорого. Иметь топор ни одному крестьянину не возбранялось, хотя в умелых руках он поопасней палаша. И это правило отменялось только в условиях, когда власти вдруг начинали бояться окружающих людей. Что и произошло у нас. Так что не будь наивным - отсутствие оружия в наших руках не признак приближения к цивилизации (глупость какая, во многих цивилизованных странах оружие вполне доступно), и не забота власти о здоровье и безопасности народонаселения, а тупость ментовского руководства и боязнь власти своего народа.
Будьте здоровы!