От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 14.01.2003 18:28:45 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Не, не...

>>т.е самое главное - "иметь"?
>Разумеется!

у меня склад мышления более прагматичный. Если "иметь" - то нужно понимать "зачем".
Если ответ "чтоб было" - то это не ко мне.

>То есть если первоначальная функция морфина - снимать боль, то его надо продавать свободно? Ну, после сдачи "на права" :о))

А это не первоначальная функция. Наркотическое действие есть наркотическое действие. Да, обезболивает.
Вот анальгетики - обезболивающие их и продают свободно.

>Изначальная функция ножа - резать мясо, а не сыр. Живое мясо. Отбираем?

Нет оставляем те, которые действительно предназначены для резки (кухонные, в т.ч специально приспособленные для резки овощей и хлеба). А не для проникающего удара.

>Оружие изначально предназначалось не только для убивания соседей, а и для защиты от таких соседей.

Оно предназначалось и предназначается для нанесения ущерба организму. А вот как будет ущерб применен - в охоте ли (для добычи пропитания) или на войне для защиты - решает общество.
Кстати, в процессе своего развития, создающее специально выделенные группы, профессионально им владеющие (и доверяющее им и главным образом им - его применение).

> Оружие - атрибут мужчины гораздо болеее древний, чем машина.

Ну это извини, какой-то сексуалистский тезис. :)

>И лишать права его иметь противоестественно

я даже не знаю что тебе сказать - доктор Фрейд рекомендовал как-то сублимировать влечение, если нет возможности его удовлетворить.
;)

>И ты купил машину только для того, чтобы экономить на такси?

Конечно. Если б у меня было столько денег, чтоб ловить тачку всякий раз как нужно куда то ехать - так бы и делал.
А если б было еще больше - нанял шофера.

>У меня много знакомых автомобилистов. Надеюсь и сам скоро к вам примкнуть. НИ ОДИН не относится к своей "ласточке" как к средству передвижения.

Автомобиль - это механизм, разумеется его надо любить и ухаживать, чтобы он служил долго и надежно.
Это сродни любви к домашнему животному (к собаке или там к лошади), но никакой не "атрибут"
(Говорят панки совершают противоестественные акты с автомобилями в выхлопную трубу - надеюсь твои друзья не из таких? :)

>>Мне "ехать" - "шашечки" мне без надобности.
>
>Не верю (с)

Твое право.

>>Уметь и Иметь - несколько разные вещи не находишь?
>
>Не имея научиться невозможно.

Я умею обращаться с ПМ, АК, РПГ - но не имею их.
Можно читать книги не имея их - пользуясь библиотекой.

>Это как тренироваться в бою с тенью для встречи на ринге

Не нужно "иметь" спаринг-партнера :) Нужно ходить в спорт клуб и тренироваться.