|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
14.01.2003 11:09:22
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Вопрос про...
Hi!
>Были ли вообсче у русских шансы.
Шансы есть всегда, но в данном случае - мало.
>В конце своей книги Новиков приводит соотношение выпусченных снарядов, по весу,
Как, интересно, можно точно учесть кол-во выпущенных снарядов с погибших броненосцев?
>где японцы имеют преимусчество в три раза,
Если говорить о снарядах ГК - то такого нет. Совсем. А о действии снарядов СК почитайте, что тут писали Exeter с Мухиным... Впрочем, это вообще надо читать.
>с учетом того что японцы имели более совершенную систему управления огнем и в несколко раз болшую мосчност ВВ в снарядах
Последнее далеко не всегда важно. В ряде случаев лучше тот снаряд, что пробивает броню. Японские фугасы с этим справлялись как бы не очень хорошо...
Насколько я помню "Цусиму" - могу ошибаться - там просто перемножалась максимальная скорострельность пушек на их количество на вес снаряда на вес взрывчатки. Что есть полная ерунда. В таком случае идеальный боевой пароход - баржа (бронированная) из которой за по трубам борт сыпятся толовые шашки.
>Однако, насколко я понял, на примере Авроры и других кораблей ушедших, не помню на Гаваи, или есче куда нибуд, америка была доволно таки дружественно к России настроена, даже выслала навстречу русским свию ескадру для ее засчиты в случае чего.
Это не союзники. Это банальная защита суверенитета... позволить японцам в своих водах топить русских - себя не уважать.