От Мелхиседек Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 14.01.2003 00:36:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: [2Мелхиседек] опечатался...

>>не знаю что сказать
>>честно говоря про американские 15" я не в курсе
>>про 14" и 16" знаю, а вто по 15" нет
>

>Амерской 14 дюймовки. 15 дюймовки (с пороховым метательным зарядом, пневматическая была)у Амеров не было, но вот ОФИЦИАЛЬНО некторое время 406мм орудие называли 14 дюймовым "СПЕЦИАЛЬНОЙ модели"

вроде на мониторах было (точно не помню)

>Ошибся я извините

ничего, бывает
>А теория - наши , как например и немцы обеспечивали РАВНЫЕ веса бронебойных и фугасных снарядов - для обеспечения БЛИЗКИХ баллистических характеристик - что позволяло ЛЕГКО комбинировать типы снарядов в ЗАЛПЕ. Амеры пошлии иным путем 0- они приняли РАВНЫЕ размеры снарядов - упростив подачу и УТЯЖЕЛИВ до предела бронебойный снаряд, сделав фугасный более (до 30%) легким. Это позволило упростить подачу - но комбинировать снаряды в залпе уже было неудобно, но амеры на это начхали. У них СУО обеспечиавало РАВНУЮ эффективность при огне ЛИБО только бронебойными - ЛИБО только фугасными.

у них выбора другого не было с их системой хранения боезапаса

>При этом амеры снизили несколько начальную скорость для бронебойного снаряда ВЫИГРАВ в точности на дальних ДИСТАНЦИЯХ - на БЛИЖНИХ и СРЕДНИХ преимущество у Русско-немецкого подхода... Но амеры собирались перестреливаться в ОКЕАНЕ а не туманной Балтике и Сагераке.

у них странный океан, в северной Атлантике видимость часто не блещет

>Имей "Императрица Екатерина" ОРУДИЯ и СУО "Арканзаса" у "Гебена" был отличный шанс утопнуть. Он у него и так был, но не склалось...

вот тут вопрос сомнительный
скорее всего "Гебену" просто в очередной раз бы повезло
а вот "Бреслау" в бою с "Машей" могло бы и не поздоровиться.