Доброго здравия!
>1. условное название "Русское воинство" (рабочее "от лошадки до Т-90":-)) ) - то есть краткий экскурс в историю воинства русского и до наших дней.
>Плюсы: очевидны
>Минусы: слишком обширная тема, то есть ее либо освещать надо в течение нескольких дней, либо делать все "галопом по европам" что не есть гуд, так же в течение 1-го урока это не сделаешь ну никак, можно растянуть на 2, но тогда это проводить надо либо в актовом зале (если хотим таки охватить всех), либо не пытаться взять всю паралллель - в любом случае удержать внимание будет сложно,либо нужно много разных наглядных материалов и талантливых докладчиков.
ИМХО - довольно большая тема - хотя кое-какие наработки у меня есть.
>2. условное название "неизвестная война", то есть любая другая кроме современных и Великой Отечественной.
>плюсы: очевидны
>минусы: да в общем особо их и нет, главное с периодом определится и подать хорошо
ИМХО - Русско-японская война. Подойдет - приближается 100-летие ее начала Плюс началась в конце января...опять же. "Варяг", "Стерегущий", Порт-Артур - это великая и нетронутая пока тема.
>3. Условное название "современность". то есть все что было после Великой Отечественной.
>плюсы: очевидны ( Союз столько воевал... а об этом забыли:-( )
>минусы: неоднозначность (вернее как, для меня-то все уже давно однозначно, но есть товарищи, которые толкают про "фашисто оккупанто" и их немало...). И здесь тоже надо четко выделить главное, чтобы не мусолить народ долго
Ответил приватом
>4. пойти в другую школу (или взять 9-е классы нашей) с той же программой, что была на 7-е.
>плюсы: очевидны
>минусы: все же 23-е февраля... то есть не только о Великой Отечественной
говорить стоит.
ИМХО - это не есть гут.
>В общем вот так... Добровольцы (посмотрим куда больше наберется то и будем делать)? Или же забить на 23-е и сделать что-то большое с вывозом детей на можайский УР и/или Бородино на 9 мая... в общем высказывайтесь.
Одно другому не мешает. Короче - "Себе чести, а князю славы".