От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 14.01.2003 12:39:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Прямо таки...

>Да. Совершенно практические цели у нас были. Постараться выжить и отстоять свою страну и свободу - чем не практическая цель.
------------------------------
А также создать свою сферу влияния - ничего плохого в этом не вижу.
----------------------------
Рузвельт в Европе за выживание боролся? За чье? За наше? Или за то, чтоб мы часом лишнего не хапнули, а то ему мало достанется
--------------------------------
Он бородя с дьяволом, который разес вдребезни пол-Европы и продолжал душить людей.
>>------------------------------------
>>А что, советские солдаты были безусловно милосердны к пленным, всегда и везде?
>>------------------------------
>Есть свидетельства взятия нашими в виде трофеев черепов и ушей? Хоть одно? Убить пленного иногда необходимо (например, вас трое, а пленных сотня. Их ведь еще вести и кормить надо). А вот отрезать у него нос или трахнуть остывающее тело - это к амерам в первом случае, и к духам во втором.
-----------------------------------
Ну, вероятно, уши не резали (кстати, это обычно делали уже на трупе). А случаи расправ с военнопленными были, довольно жестокие. Я лично сам не знаю. как бы повел себя, зная, что множество моих родственников немцы замочили в Белой Церкви.
>Металитет разный. Джапы печень врага ели. Для них это не жестокость а образ жизни. Амеры делали это именно как бессмысленную варварскую жестокость.
------------------------
Нет, это не так. Японцы просто добивали раненых пленных на Новой Гвинее и ели их. (Много было каннибализа и в Китае). Австралийцы после того, как узнали об этом, приняли это к сведению при взятии пленных. Simple as that.
--------------------------------
>А! Знакомые слова. Немцы тоже люди, и то, что мы их убивали - плохо. Не, не прокатит такой аргумент.
Вы приписываете мне чьи-то слова. То что убивали - правильно. То, что убивали наши союзники - правильно. Бомбили, спасли жизни наших солдат, отвлекли на себя больше половины немцкой авиации и немерянное число зениток.
---------------------------
Бык, растоптавший волка не становится хищником, он жизнь свою защищает, телят
------------------------------
Для американцев в Азии телятами были метсные народы. Их встретили как освободителей. А японцев считали захватчиками. Вот и весь сказ.

>Будьте здоровы!

И Вам того же от всего сердца!