От gol Ответить на сообщение
К denis23
Дата 15.01.2003 15:41:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кстати, полуоффтоп...

Приветствую.
см. здесь,
http://www.ari.ru/doc/?id=1514#555

От себя добавлю, возможно крамолу:
даже не знаю, как точно сформулировать. Попоробую. В общем, несколько раз заметил на личной практике, что с религиозными людьми, соблюдающими все каноны, но живущими в миру, часто достаточно сложно уживаться. (Прости Господи). Жить в миру по монастырским канонам сложно.
Так вот, я ощутил, что от части таких людей толи давление какое исходит, то ли неуверенность, то ли они личные проблемы и образ жизни на других переносят, трудно сформулировать, я не психолог. Словом, опытный священник, как квалифицированный психолог должен вникнуть в твою проблему (как прихожанина) и дать совет (утешение или чего там) тебе, а не себе в твоей ситуации (думаю священников этому учат). Эти же люди, не будучи психологами, транслируют свои проблемы на других по типу "я бы на твоем месте...", а так же требуют от окружающих соблюдать принятый ими образ жизни. Часто у них ощущается элемент психологической агрессии, что мирская жизнь несколько не такая, как они бы хотели, и давления на других из-за этого рассогласования. Не в этом ли элемент проблемы?
Может девочке жить самой самостоятельно простой мирской жизнью, без непотребств с одной стороны, и, с другой не пытаясь в миру жить как в монастыре.
Впрочем женщинам, в большей степени, чем мсужикам, нужна опора (духовная ли материальная) типа "каменной стены", а ее нет?.
Кстати, рассудительная одно, а внушаемая - другое. Если родители в миру религиозны и соблюдают обряды, то и они по своему внушаемы, а дочь оказалась внушаема по своему.
В общем Душа человека очень сложна, простите если все показалось лепетом.
Gol.