|
От
|
Smag
|
|
К
|
yaejom
|
|
Дата
|
15.01.2003 17:55:54
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Кстати, реконструкция бывает разная...
То язычество, которое реконструируется сейчас к реальному язычеству Древней Руси отношение имеет самое отдаленное.
Несомненно. Только я бы различал реконструкцию язычества и создание религии-язычества.
Это реконструкция, проведенная на вобщем-то фрагментарных исторических и этнографических материалах
А чего не нашли - то сами написали...
Некоторые из русских язычников ИМХО вполне безобидны и даже очень полезны, ибо в меру своего понимания пытаются изучать и возрождать народные обычаи и мифы.
Мне довелось немного пообщаться с человеком, который занимается именно реконструкцией славянского язычества. Ему просто интересно понять образ мышления предков. Как оно усе було :) Он пару лет работал в экспедиции акад. Рыбакова. Вполне адекватный товарищ, хотя довольно активно общается с неоязычниками.
А еще есть реконструкторы на раннее средневековье (Например из ассоциации "Гардарика"). Там народ вааще нормальный. Хоть языческие праздники (Купала, Карачун/Йоль, Масленица) и празднуются, но никто (как мне кажется) не заморачивается всем этим "по жизни".
С уважением, Сергей.