|
От
|
Lilia
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
13.01.2003 11:20:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Вот что...
>>Мне пришлось и приходится общаться не только с американцами, но и с азиатами, и с европейцами. Для меня несомненно, что Америка и Европа составляют единую культурную общность, хотя Европа и гораздо более человечна.
>
>Только европейцы на все попытки американцев стать культурными(в смысле - иметь вековые культурные традиции) смотрят как на ребенка пытающегося побыстрее вырасти
Это по тому же принципу, что "они все в ставке Гитлера малохольные" (примерно (с)). Скорее, это как раковая опухоль - кучка клеток гораздо моложе всего организма, а убивает предварительно помучив. Сама тоже потом дохнет.
>>"Западом" я называю скорее WASP - белых англо-саксонских протестантов, которые, собственно, тут и правят бал.
>
>И их много в Калифорнии?:-)) А ведь там и Пасадена и Беркли и Голивуд... А в Техасе?
Очень много. А в Белом Доме еще больше. Дело не в процентном соотношении, а во влиятельности. Об обратном будем говорить, когда у них 12% президентов будут черными (согласно численности черных среди населения) или когда иммигранты первого поколения будут становиться профессорами и разнообразными магнатами и продюсерами в соответствии с их % соотношением среди работников университетов и фирм.
>>Да, несомненно. Но есть и что-то общее у нового русского и последнего бомжа.
>
>Любовь к огненной воде:-)))
Хотя бы. И не только.
>Различия между владельцем модной лавки, молочной фермой или маленького ресторанчика практически отсутстуют. И там и там Вам раскажут о высокой плате за кредит и комуналку, высоких налогах, поделятся опытом "черного нала" и, как это не странно, совершенно не упомянут "защитников"
Ага, особенно хорошо у вас получилось про владельцев молочных ферм. :-)
Про каких защитников речь?