От Lilia Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 13.01.2003 11:09:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не-а...

>Честно говоря, мне те шведы, с которыми приходилось общаться, тоже ближе российских гопников. Вернее, если встанет вопрос, кого оставлять - я бы предвпочел оставить шведов. А российских бомжей Лилия просто не видела - все же из штатов их углядеть трудно.

Лично не видела - отец рассказывал. Он их тоже до некоторых пор не замечал - мол, сами виноваты, дураки и пьяницы. До тех пор, пока своего бывшего сотрудника по НИИ не увидел... Несколько ночей не спал, а теперь снова взгляд отводит - боится глазами встретиться...

>И есть еще одно обстоятельство. Я понимаю людей, которые живя на западе все же любят Россию и объективно оценивают все недостатки западного строя. Особенно хорошо, если они оценивают их публично и среди собственно жителей страны. Но вот когда страна обитания вызывает (на словах по-крайней мере) физиологическое отторжение, а человек продолжает там жить... Я знавал людей, которые возвращались из Штатов имено потому, что НЕ МОГЛИ там жить, хотя работа была. Я знаю людей жены которых вставали на дыбы после нескольких месяцев жизни в штатах (и язык вроде знали, и дети в нормальной школе) и муж отправлял их с детьми в Россию и устраивался так, чтобы полгода работать там, полгода здесь (с потерей нехилых денег). Но вот тех, кто плачет, но продолжает жрать кактус - я не понимаю.

Ну, в общем-то мы тоже собираемся полгода здесь, полгода там (с потерей нехилых денег) - задница здесь вроде не приросла навечно. А страна хоть и вызывает отторжение, ее руководство вызывает уважение, мать ее... Есть чему поучиться. До жратья кактуса со слезами вроде не дошло, принцип скорее наоборот - мышь стога не боится (мой стог в данном случае - это ваш кактус), а про слезы так вы вообще загнули - покажите хоть одну. Наоборот, работа здесь мне оставляет еще достаточно времени для занятия полезными для России делами (принцип мыши и стога).

>>Siberian
>И. Кошкин
Лилия