От Lilia Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 13.01.2003 09:50:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Так Вы...

>Что Вы в виду имеете?
>------------------------
>Вот что. Я признаю правоту Кара-Мурзы. когда он открыто поносит почвенников за разрушение символов совциализма и соввласти (наряду с либералами). Правильно говорит, что когда с одной стороны большевиков называют бандитами и душителями свободы, а с другой - агентами Сиона (а красная звезда - усеченный Могендовед), то поневоле охренеешь.

>При этом человек совершенно не желает видеть, что когда дом начинают раскачивать со всех сторон, это значит, что что-то в нем здорово неладно и ремонт уже опоздал (все равно рухнет).

Т.е. все, копец и надо рукой махнуть - все равно рухнет, чтож беспокоиться?

>И тут же Кара-мурза печатается в журналах и газетах, в которых то поют оду Сталину, то Гитлеру, рядом с теми, кто в свое время усиленно расшатывал мощное здание совсистемы (а теперь валит все на мерзких либералов-западников)! Как это понять?

Т.е., по-вашему, мозги вправлять читателям данных газет и журналов и не надо - безнадежные? Между черным и белым есть множество оттенков серого. По-моему, голос разума надо распространять повсюду, где можно. Очень многие читают не вполне приличные издания потому как в последнее время приличных нет вообще. Или у вас есть конкретные предложения? Было бы интересно посмотреть на список. Я, например, Мурзу начала читать во вполне гаденьком либеральном издании, а потом начала искать его статьи вполне целенаправленно. Со многими моими знакомыми произошло то же самое, только издания варьировались.

>Единственное объяснение - его любимый конек, а именно, концепция многовековго противостояния России и Европы столь же любим и его идейными оппонентами. Вот такая беспринципность меня удивляет.

Т.е. тусоваться надо только среди совершенно своих? Ерунда, мы ж с вами вполне нормально говорим, хоть и при своем остаемся. Противостояние - это скорее конек покойного Кожинова. Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?

С уважением,

Лилия