От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 13.01.2003 20:10:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

А тут авторы правы и источники ПРАВЫ.

И снова здравствуйте
>>И снова здравствуйте
>>Бомбардировочное вооружение 1914-1945. Вышедшей недавно. Выходные данные если интересуют и страницу - дома посмотрю.
>
>Есть у меня эта книга. Авторы опять полемизируют с источниками про бомбежку Кенигсберга 5000кг в 43-м. ;-)
Основной вопрос философии ПОКА не разрешен в архивах - Сколько ТИПОВ 5000 кг БОМБ было в СССР? НЕТ ТУТ ясности. ПОКА ЯСНО что НЕ БЫЛО БОМБЕЖКИ Кенигсберга в 1943 БОМБОЙ в шесть боковых взрывателей с ЛЮКОВОЙ загрузкой ВВ. НО НЕИЗВЕСТНО БЫЛИ ЛИ В СССР ДРУГИЕ 5000кг бомбы... Нифига в общем мы пока не знаем, НИФИГА. Ни про свои бомбы ни даже про "КУКИ" английские (вопрос в лоб сколько ВЕСИЛА 4000 фунтовая бомба - ответ пока известны от 3400 до 5200 фунтов :-)

>>Данные о ТРЕХ 1000 кг сам пока ищу, именно что ищу документальное подтверждение воспоминаниям, почему на это теперь ссылаются не знаю.
>
>Об чем и речь. Я тоже не понимаю, как можно на это ссылаться не имаея документа.

Как на рассказ. Ссылаются же на 500 танков Руделя и Потопленый ИМ "Марат" (по нашим данным КАК раз РУДЕЛЬ именно не ПОПАЛ, попал ИМЕННО его ВЕДОМЫЙ например). Второй из атакующих самолетов.

С уважением ФВЛ