|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
13.01.2003 18:45:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да какая предусмотрительность - козлы они да и только!
>Менты не могут не знать (и не учитывать) такие тонкости.
Если они в рамках ведения слежки за Владимиром звонили ему со своих рабочих телефонов - непонятно, о чем они вообще думали и как способны учитывать какие-то там "тонкости".
>Как и то, что использование например палок резиновых почти наверняка было бы признано использованием спецсредсв - след. использованием служебного положение - след. отягчающим обстоятельством. А бейсбольные биты вряд ли сейчас в России квалифицируются как оружие.
Те-те-те. Для непризнания некоего предмета холодным оружием надо дать достоверные объяснения тому, как и зачем данный предмет оказался у Вас в момент применения. Например, ПРы могли оказаться у ментов штатно, по службе полагается. А вот биты... им придется рассказать, в какой-такой бейсбол они играли или собирались играть. И почему бит было несколько - в бейсболе АФАИК одна бита на обе играющие команды. Не сумеют объяснить - биты будут признаны оружием. Во всяком случае, я некогда разговаривал с действующим милицейским следаком как раз на предмет ХО и необходимой обороны - и все вышеизложенное я говорю с его слов.
>Я очень надеюсь и верю в то, что у семьи безвременно погибшего Владимира Сухомлина будет хороший адвокат.
ИМХО разделать таких придурков под орех сможет просто СТАРАТЕЛЬНЫЙ адвокат. Лишь бы не их одних, главное - чтобы вместе с ними судили _настоящего_ заказчика (поименованный "директор ТОО Пласторг" слишком похож на "зицпредседателя", которого сдают вместо настоящего главаря, да "директора" в таких конторах обычно только такие функции и выполняют).